До начала

Политика. 13 февраля, 13:30

Правительство Севастополя даст денег на народные промыслы

Принят закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

13 февраля, SevastopolMedia. Список социально ориентированных некоммерческих организаций расширили сегодня депутаты на очередном пленарном заседании. После поправок депутата Татьяны Щербаковой государственную поддержку получат художники и помогающие им, предприятия, направленные на развитие народной культуры, художественных традиций, фольклора, семейного творчества и т.д., сообщает ИА SevastopolMedia.

В конце января закон был принят в первом чтении. Сегодня депутаты проголосовали за закон во втором чтении после внесённых поправок депутата Татьяны Щербаковой. Они, в частности, касаются расширения списка деятельности некоммерческих организаций, которые имеют право получить финансовую помощь. Речь идёт, в том числе, о деятельности в области художественного творчества и содействия указанной деятельности, в том числе направленной на духовное и эстетическое развитие личности, о деятельности направленной на поддержку творческих работников, о деятельности, направленной на сохранение, поддержку и развитие народной культуры, художественных традиций, фольклора, семейного творчества, о производстве материалов, оборудования и других средств, необходимых для сохранения, создания, распространения и освоения культурных ценностей.

В законе также идёт речь о том, что при формировании комиссий, принимающих решение о предоставлении государственной поддержки, госслужащих не должно присутствовать больше половины.

Согласно данным правительства Севастополя в прошлом году государственную поддержку получили 43 организации на общую сумму 20,4 миллиона рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia