До начала

Политика. 11 февраля, 09:30
На полуостров в 1891 году прибыл сиамский принц Дамронг, брат короля Чулалонгкорна, на встречу с российским императором Александром III. Фото: more61.ru

В Таиланде отметили, что Крым для них является значимым местом

В Ливадийском дворце в 1891 году произошло важное историческое событие

11 февраля, SevastopolMedia. Посол РФ в Таиланде Кирилл Барский считает, что Россия и Крым обладают огромным потенциалом для въездного туризма из Таиланда, однако значительная его часть пока не используется, сообщает ИА SevastopolMedia.

По его словам, Крым является одним из значимых мест для тайцев, так как именно на полуостров в 1891 году прибыл сиамский принц Дамронг, брат короля Чулалонгкорна, на встречу с российским императором Александром III, чтобы передать российскому самодержцу высший орден Сиама, орден Чакри, в знак дружбы от сиамского короля, пишет РИА Новости.

— Эта встреча в Ливадии, которая произошла сразу поле визита в Таиланд, тогда называвшийся Сиамом, российского престолонаследника Николая Александровича, будущего императора Николая II, имеет большое значение в истории Таиланда и двусторонних отношений между нашими странами, и тайцам будет, безусловно, интересно посещение Крыма и Ливадийского дворца, — отметил Барский.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia