Общество. 10 февраля, 11:00
Померанский шпиц похож на плюшевую игрушку. Фото: YouTube

Японская песня и голый американец: самые дорогие собаки в Севастополе

ИА SevastopolMedia узнало, какие четверолапые друзья человека сейчас самые востребованные

10 февраля, SevastopolMedia. Мода существует на всё. На одежду, макияж, стрижку и даже на животных. Одно время было модно держать у себя дома каких-нибудь экзотических рептилий, другое время мода была на огромных улиток ахатина, а была и волна популярности на выход в свет с маленькой собачкой в сумке. Кстати, о собаках! Вспоминая, что нынче её год, ИА SevastopolMedia узнало, какие песики сейчас наиболее востребованы и за каких мохнатых четверолапых друзей человека продавцы желают сорвать куш.

Информацию информагентство взяло из открытых источников на сайте avito.ru.

Судя по объявлениям, больше всего встречается предложений о продаже шпица. Да, это такое маленькое пушистое чудо похожее на лисичку или медвежонка (есть разные виды).

Не менее популярная порода в Севастополе – чихуахуа. На третьем месте по количеству объявлений о продаже – йоркширский терьер.

То есть, очевидно, что мода на маленьких собак не прошла и по-прежнему в тренде. Хотя немало объявлений встречается и по продаже сибирского хаски, а также немецкой овчарки.

Перейдем к цене вопроса. Какая собака является в Севастополе самой дорогостоящей?!

В ТОПе:

1. Собака редкой японской породы Кисю-Кен.

За белоснежную малышку хозяева просят 72 тысячи рублей.

Кисю-Кен

Кисю-Кен. Фото: С сайта avito.ru

— В 1934-м году порода была объявлена "Национальным достоянием Японии", после чего вывоз собак за пределы страны стал довольно затруднительным: приходилось соблюдать множество бюрократических формальностей, что отнимало много времени, поэтому в других странах представители этой породы встречаются очень редко. Интеллект этой собаки позволяет быстро обучить ее любой работе. Кисю используют и охотники, и пастухи, и рыбаки. Она может быть и хорошим сторожем и просто собакой-компаньоном. Она хорошо переносит холодную погоду и неприхотлива в еде. Кисю — очень терпеливая и умная собака. Она хорошо поддается обучению, послушна, молчалива и очень предана хозяину, — нахваливают щенка хозяева.

2. От 50 до 70 тысяч можно приобрести еще одну дорогостоящую породу— Вельш Корги Пемброк.

Это небольшие, очень веселые, полные оптимизма собаки, полностью преданные своей семье. Несмотря на свой размер, они достаточно крепкие собачки, способные выдержать не всегда безопасные для более нежных пород игры с детьми. К тому же это превосходные друзья для уже подросших детей. Они с удовольствием будут бегать с ними и веселиться.

1 / 4

3. Еще один дорогой японец — добродушная собака породы Акита-ину, за которую просят от 50 до 60 тысяч рублей.

Про эту собаку говорят так: Акита-ину –это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло "достоинство". 70 лет назад Акита-ину стала народным достоянием и памятником японской природы.

Акита-ину

Акита-ину. Фото: zastavki.com

4. За 45-50 тысяч рублей продается щенок Бигль.

Бигль – это древнейшая порода, выведенная ценителями охоты – англичанами ещё во времена зарождения аристократии. В эпоху раннего средневековья даже у богатых людей было не так много развлечений, и одним из самых популярных и ярких стала охота на диких зверей.

1 / 2

5. Щенки редкой породы — Американский Голый Терьер (АГТ) обойдутся желающим приобрести такого песика в 40 тысяч рублей.

— Если танцы с пылесосом не являются вашим излюбленным времяпровождением, а в прогулках на свежем воздухе Вам нужен веселый и общительный компаньон, Американский Голый Терьер может оказаться той самой собакой, которую Вы искали. Имея в доме такую собаку Вы можете не волноваться, что Вам будет неудобно перед гостями за шерсть, катающуюся по коврам и диванам и цепляющуюся за одежду. А время, сэкономленное на уборке, можно потратить на общение с собакой и друзьями. Несмотря на то, что ни одна собака не может быть полностью "гипоаллергенной", АГТ, благодаря отсутствию шерсти, лишены многих основных факторов, вызывающих нежелательную реакцию. Если Вы не могли себе позволить завести собаку из-за аллергии, то, может быть Вам стоит обратить внимание на этих собак попытаться стать счастливым владельцем. Из-за того, что у них нет шерсти, которая собирала бы пыль и грязь, АГТ очень малопачкающие собаки, и вдобавок они значительно меньше пахнут, — говорится в сообщении на сайте.

1 / 3

Ну, а озвученные выше породы собак которые чаще всего продаются в Севастополе стоят примерно столько: шпиц в среднем стоит 25 тысяч рублей, но можно найти предложение и за 15 тысяч; чихуахуа обойдется в 12 тысяч рублей; йоркширский терьер стоит нынче 15-16 тысяч; голубоглазый хаски — 10-15 тысяч и столько же примерно - немецкая овчарка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia