Политика. 6 февраля, 15:15
Виктор Посметный. Фото: Руслан Микаилов ИА SevastopolMedia

Непарламентские партии Севастополя войдут в парламент

В мае-июне 2018 года их представители выступят перед севастопольскими депутатами

6 февраля, SevastopolMedia. Представители непарламентских партий, наконец, выступят перед депутатами. Делать они это будут, судя по всему, по графику, который предложит Заксобрание. Ранее такие мероприятия не проводились, потому что, по словам председателя постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктора Посметного, потому что надо было отделять мух от котлет, то есть выступление представителей партий от избирательной кампании, сообщает ИА SevstopolMedia.

Сегодня, 6 февраля, Виктор Посметный сообщил, что в результате изменения в регламенте севастопольского парламента представители всех без исключения непарламентских партий Севастополя в мае-июне этого года смогут обратиться к действующим законодателям с критикой и предложениями по ключевым вопросам жизнедеятельности города.

— Нам предстоит серьёзное мероприятие, которого никогда не было. А именно: все партии, которые есть в Российской Федерации, их представители, будут иметь право раз в год выступить в Законодательном собрании со своей программой, выступлением, своим видением разрешения проблем, направления деятельности, – заявил законодатель.

Напомним, в конце января объединение семи непарламентских партий Севастополя направило, в том числе, в ЗакСобрание письмо. В качестве одного из требований к депутатам было обязательное выступление представителей всех без исключения зарегистрированных партий перед законодателями нынешнего созыва. Цель – конструктивная критика действий представителей обеих ветвей власти города, а также внесение своих предложений по ряду наболевших проблем.

Посметный добавил, что депутатам Заксобрания ставили в вину то, что до сих пор таких мероприятий в местном парламенте не проводилось, несмотря на действующий федеральный закон. На эти обвинительные заявления парламентарий предоставил исчерпывающий ответ: надо "отделять мух от котлет".

— Мы планировали это сделать в конце года.

Но учитывая то, что конец года был серьёзно напряжён, а дальше мы вошли в избирательную кампанию президента, и мы намеренно в начале года это в план не ставили (так как в данной ситуации выступление представителей партий могло бы превратиться в некоторую избирательную кампанию), поэтому, чтобы отделить мух от котлет, это мероприятие запланировано провести в этом году.

Скорее всего, где-то в мае-июне. Так что готовьтесь, представители различных партий, их у нас достаточно много, по-моему, где-то 70, будут выступать в Законодательном собрании, рассказывать либо, какие мы хорошие, либо отвратительные. Либо поднимать другие вопросы, – подчеркнул депутат Виктор Посметный.

Заявление законодателя на эту тему не стало новостью для предстателя местного отделения партии "Справедливая Россия" Евгения Дубовика, чья партия входит в состав выше озвученного партийного объединения. Но ответить, когда именно представитель севастопольских справедливороссов будет выступать перед законодателями и с какими вопросами, не смог.

— Как только Заксобрание нам скажет: уважаемые друзья, сделайте, пожалуйста, график, кто, когда выступает, по каким направлениям, мы сядем, все вместе обдумаем, когда и кто будет выступать

. Потому что наша партия по любому направлению может дать конструктивные предложения, определить задачи ближайшие и долгосрочные, и пути их решения. Для нас в этом ничего нового, но, по крайней мере, выход на трибуну, это значит, довести до каждого депутата, довести до севастопольцев нашу озабоченность или наши предложения. Дайте нам любую тему, мы её разовьём. Жить в Севастополе и не знать, чем он живёт, и не видеть какие-то перспективы, это не севастопольцы, – заявил Дубовик.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia