Убитую дорогу на Рыбацком причале в Севастополе обещают отремонтировать за пять месяцев

Фоторепортажи

Убитую дорогу на Рыбацком причале в Севастополе обещают отремонтировать за пять месяцев

Участок дороги на Рыбацком причале в Севастополе (Стрелецкая бухта) капитально не ремонтировался более десяти лет. Строительная техника, правда, заезжала наобъект, и автомобилисты надеялись, что наконец появится нормальная дорога, но до ума ремонтные работы так и не доводили. Сейчас тут яма на яме. Таксисты и вовсе это место возненавидили, их поддержали и активисты ОНФ, включив участок в "Карту убитых дорог". Но 29 января официально стартовали дорожные работы, которые выполняет компания "Севдорстрой", а проект разработал не безызвестный уже в городе Инжсервис — специалисты из Воронежа, которые занимаются проектом парка Учкуевка, сообщает ИА SevastopolMedia.

К слову, в этом районе находятся преимущественно высоченные коттеджи — собственность севастопольских адвокатов, нотариусов и прочих людей, занимающих высокие должности. Небольшие участки дороги возле своего дома многие, наняв рабочих, привели в порядок, а скинуться на общую дорогу никто не пожелал. Так и ждали более десяти лет.

Подрядчик "Севдорстрой" обязуется уже к концу июня завершить ремонт 1,6 км дороги, а к концу августа закончатся работы по благоустройству. В планах установить четыре километра бордюрного камня, 66 опор освещения, а также уложить 4000 тонн асфальта. Ширина дороги будет шесть метров.

В будущем, возможно, здесь будет ходить и общественный транспорт. А пока что это конечная остановка 400-го маршрута.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia