Политика. 30 января, 16:05
При подготовке ко второму чтению необходимо будет внести правки в законопроект до 1 февраля 2018 года. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Деятельность социально ориентированных НКО Севастополя могут расширить

Но окончательное решение депутаты примут на следующем пленарном заседании Законодательного собрания

30 января, SevastopolMedia. 30 января, на пленарном заседании севастопольского парламента депутаты в первом чтении приняли закон "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Севастополе". При подготовке ко второму чтению необходимо будет внести правки в законопроект до 1 февраля 2018 года, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В 2017 году государственную поддержку в соответствии с государственной программой развития гражданского общества и создания условия для обеспечения общественного согласия в Севастополе на 2017-2020 годы получили суммарно 43 организации на общую сумму 20,4 млн рублей, – зачитал с трибуны и.о. директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов.

В представленном законопроекте установлены дополнительные виды деятельности НКО, характерные для Севастополя и востребованные именно в нашем городе.

— В частности, предусмотрено наделение статусом социально ориентированных НКО для следующих организаций. Оказывающие поддержку жителям осаждённого Севастополя и детям войны, занимающиеся профилактикой нарушений общественного порядка и правил дорожного движения, проведения научно-исследовательских работ, изучение общественного мнения института гражданского общества, развитие и поддержки детских и молодёжных проектов и т.д. – добавил Серов.

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова попросила время, чтобы добавить другие виды деятельности в перечень, представленный выше. Депутаты для этого предоставили два дня, до 1 февраля включительно.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia