Парк Анны Ахматовой в Севастополе откроют «вот-вот», но есть технические недочеты

Фоторепортажи

Парк Анны Ахматовой в Севастополе откроют «вот-вот», но есть технические недочеты

Парк имени Анны Ахматовой в Севастополе обещали открыть после масштабной реконструкции в конце декабря 2017 года. Сейчас конец января, а на воротах по-прежнему висит надпись "проход закрыт", сообщает ИА SevastopolMedia.

Согласно информации на сайте Госзакупок, на выполнение строительно-монтажных работ объекта капитального строительства: "Реконструкция подъездных и внутриплощадочных дорог, благоустройство территории у заповедника Херсонес: "Парк имени Анны Ахматовой", прибрежная зона пляжа "Солнечный", улица Древняя, г. Севастополь" из бюджета города запланировано 134 млн 190 860 рублей.

Контракт на выполнение работ с подрядчиком был заключен 6 марта 2017 года. Дата окончания контракта 20 декабря 2017 года.

— Вот-вот откроют, — сообщил информагентству рабочий в парке.

Однако, сделано еще не все. Остались технические недоработки. Например, рядом с красивой детской площадкой не успели привести в порядок газон и если парк открыть сейчас, ребятня во время игр перенесет всю грязь на площадку и выглядеть она за считанные дни будет, мягко говоря, не эстетично. Не все дорожки пока выложены плиткой, висят пока что провода на столбах. Иными словами, есть нюансы, которые необходимо устранить и парк "вот-вот" открывать еще рано, хотя заявленные сроки окончания контракта уже давно прошли.

— Парк Анны Ахматовой давно в городе был проблемным, его планировали восстановить еще в 2015 году, но всё никак не получалось.

Наконец-то до него дошли руки. Огромный прорыв в реконструкции, по моему мнению, это освещение. У нас в городе парки давно не видели хороших фонарей в достаточном количестве. А то, что сроки затянули – это типичная ситуация, когда происходит глобальный ремонт. Я так думаю, что рабочим понадобится еще месяца три, чтобы озеленить его и устранить все недочеты, — поделился мнением с ИА SevastopolMedia активист "Севпарки" Вячеслав Прокопенко.

Если акцентировать внимание на хорошем, то уже видно, как парк преобразится в лучшую сторону.

Новые фонари, благодаря которым в темное время суток будет светло, как днем; волнообразные навесы на территории пляжа "Солнечный"; граффити на пирсе на морскую тематику, олицетворяющую город русских моряков; цветные указатели; симпатичные лавочки и новые урны для мусора; необычная детская площадка в стиле русских народных сказок выглядит не избито, а довольно впечатляюще; а еще одна детская площадка выполнена в виде корабля – тоже весьма оригинально; установлены также камеры видеонаблюдения.

Прогуливаться по обновленной территории и загорать на пляже станет наконец-то в удовольствие гостям и местным жителям.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia