Мемориальную табличку Высоцкому установили в Севастополе

Фоторепортажи

Мемориальную табличку Высоцкому установили в Севастополе

28 января в Севастополе состоится торжественное открытие мемориальной таблички российскому барду Владимиру Высоцкому. Ее уже установили на фасаде здания Матросского клуба на площади Ушакова, сообщает ИА SevastopolMedia.

Стоит отметить, что с памятной доской связана непростая история. Изначально общественники установили ее в конце января 2017 года, выбрав Матросский клуб не случайно. Ведь именно здесь в 1976 году Высоцкий выступал с концертом. Однако провисела табличка недолго, всего несколько дней и в начале февраля ее по указу тогда замначальника Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Олега Молодцова сняли. Чиновник аргументировал это, мол, документов разрешительных не хватает и несмотря на заверение общественников, что они все исправят, Высоцкого под возмущение жителей города сняли. Кстати, потом сняли и самого Молодцова, только с должности.

Целый год общественники собирали необходимый пакет документов, вели переговоры с властями и Черноморским флотом в чье ведомство входит здание Матросского клуба и, наконец, победили.

— Мы хотели открыть табличку 25 января— в день рождения Владимира Высоцкого, но это будний день, поэтому торжественное мероприятие решили провести в воскресенье. На открытии будет присутствовать главнокамондующий флотом Александр Витко, — рассказал информагентству инициатор создания мемориальной таблички, сопредседатель Международного фестиваля "Владимир Высоцкий сквозь время… Крым, Севастополь" Валентин Корниенко.

ИА SevastopolMedia запечатлело момент, когда памятную табличку российскому барду устанавливали на здании Матросского клуба.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia