До начала

Происшествия. 24 января, 15:10
Ребенок залез на скамейку, затем на подоконник и, открыв самостоятельно окно, выпал вместе с сеткой на улицу. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Двухлетний мальчик выпал из окна детского сада в Севастополе

Воспитатели в это время занимались другими детьми

24 января, SevastopolMedia. Недоглядели. Двухлетний малыш выпал со второго этажа в детском саду №27, расположенном на улице Хрусталева. У мальчика травма головы, сообщает ИА SevastopolMedia.

Следователи проводят в Севастополе проверку по факту выпадения ребенка.

— Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что 23 января 2017 года происшествие произошло в момент, когда воспитатели занимались с другими детьми. Ребенок залез на скамейку, затем на подоконник и, открыв самостоятельно окно, выпал вместе с сеткой на улицу.

Пострадавшего малыша с травмой головы доставили в больницу, где он сейчас находится вместе с мамой. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное

, — сообщила Ольга Постнова, официальный представитель севастопольского Следкома.

В ходе проверки будут тщательнейшим образом изучены все обстоятельства происшествия, дана принципиальная правовая оценка действиям персонала дошкольного учреждения. По результатам проверки будет принято обоснованное законное решение.

Следственное управление СК РФ по г. Севастополю напоминает — не оставляйте детей без присмотра. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков. Для обеспечения безопасности необходимо продумать расстановку мебели таким образом, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, нужно позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, создающую для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

Телефонной линии "Ребёнок в опасности" 123, +7-(8692)-53-13-16 (круглосуточно)

Телефон доверия: +7-978-936-80-50 (круглосуточно).

Телефон дежурного по управлению: +7-978-936-80-52 (круглосуточно).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia