Общество. 22 января, 13:00

Сервис The Pudding вычислил самую популярную песню в Севастополе

Композиция уроженки Крыма набрала более 31 тысячи просмотров в YouTube и делит 1-е и 2-е место по популярности во всей России

22 января, SevastopolMedia. Независимый сервис визуальной журналистики The Pudding, который специализируется на визуальном отображении различных культурных, спортивных и политических тенденций, отобрал песни №1 в 3000 городах мира по состоянию на декабрь 2017 года. В Севастополе в YouTube чаще всего смотрели песню "Тролль" российского проекта "Время и Стекло", сообщает ИА SevastopolMedia.

Глобальный рейтинг песен The Pudding рассчитывался по количеству просмотров видеоклипов на YouTube жителями конкретного города или региона.

Полученные результаты журналисты The Pudding нанесли на мировую карту. Теперь появилась возможность посмотреть, какие песни доминируют во всем мире и определить культурные границы стран, городов и государств в песнях.

В Севастополе самой популярной композицией стала песня "Тролль" российского проекта "Время и Стекло", которую жители города просмотрели более 31 316 раз.

В целом на сервисе YouTube видеоклип на песню "Тролль" просмотрели более 98 млн раз (на момент публикации материала).

В соседнем Симферополе эта песня также является самой просматриваемой (47974 раз).

Участница проекта "Время и стекло" Надежда Дорофеева родилась и до 15-ти лет прожила в Симферополе, после переехала в Москву, где пела в группе "МЧС". Училась во Московском Государственном институте искусств. С 2010 года живёт в Киеве и участвует в дуэте "Время и Стекло".

В целом по России 1-е и 2-е места делят песни "Розовое вино" (исполняют Feduk и Элджей) и "Тролль". "Розовое вино" в основном слушают в Центральной России, а вот на Урале и в Сибири более популярна "Тролль".

В мировом рейтинге популярности на декабрь 2017 года песня "Тролль" заняла 7 место.

Первое месте в глобальном рейтинге просмотров заняла композиция Ed Shiran "Perfect".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia