Общество. 11 января, 18:20
Всего в праздничных мероприятиях на различных городских площадках 31 декабря 2017 года приняли участие более 10 тыс. жителей и гостей города. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

На Новый год в центре Севастополя собралось 7 тысяч человек

По сравнению с прошлым годом число участников праздника увеличилось в два раза

11 января, SevastopolMedia. К встрече Нового 2018 года на площади Нахимова присоединились более 7 тысяч человек. Всего в праздничных мероприятиях на различных городских площадках 31 декабря 2017 года приняли участие более 10 тысяч жителей и гостей города.

— По сравнению с прошлым годом количество туристов увеличилось вдвое. По данным Управления культуры, в новогодних мероприятиях приняли участие 14 тысяч туристов. При этом около половины из них провели в Севастополе более 5 дней, – отметил помощник Губернатора Севастополя Олег Беркович.

Новогодние праздники собрали в Севастополе туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского края, Томской, Тульской, Самарской, Ивановской, Архангельской, Новосибирской, Иркутской областей, Республики Татарстан, а также из Республики Молдова, Германии и других стран.

Масштабная работа по привлечению в регион гостей на новогодние праздники была проведена ГАУ Севастополя "Центр развития туризма". Как сообщила руководитель центра Валерия Бровцина, рекламная кампания вышла далеко за пределы Севастополя.

— Для презентации новогодних мероприятий мы собрали 143 представителя туриндустрии со всей России. Мы также разместили информационные рекламные материалы в городах полуострова и пригласили к участию порядка 95 туроператоров Севастополя и других регионов, – сообщила Валерия Бровцина.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia