До начала

Общество. 11 января, 14:00
Автохамы на дорогах Севастополя. Фото: ИА SevastopolMedia
АвтоХамы Севастополя

Паркуюсь, где хочу: автохамов в Севастополе стало еще больше

Платные парковки не решили проблему автомобилистов

11 января, SevastopolMedia. С появлением платных парковок в Севастополе, автохамов в городе меньше не стало. Напротив, их ряды пополнились, сообщает ИА SevastopolMedia.

Вопрос как и где оставить свой автомобиль для многих автовладельцев остается актуальным. Одни следуют правилам, но большинство придерживаются былой "культуры" вождения и думают не о пешеходах, а лишь о своем комфорте.

— Все же, наверное, видели в центральной части Севастополя сделали платные парковочные места. Проезжая каждый день на работу, я наблюдала, как забито возле Ленинского ЗАГСа, весь Центральный рынок со всех сторон забит и машинами недешевыми. Сейчас, когда установили плату в размере 35 рублей в час, на парковке с утра стояло 2 машины.

Остальных как ветром сдуло. И куда сдуло? Под знаки, на пешеходный переход, везде, где нельзя, главное чтобы не платить.

Получается, что деньги на Мерседес есть, а на парковку нет. И, видимо ног тоже нет, чтобы пройтись от ближайшей бесплатной парковки к нужному месту, — написала в сети пост одна из жительниц Севастополя.

1 / 3

Но если пешеход еще как-то обойдет преграждающую ему машиной дорогу, то в случае со специальным транспортом все гораздо сложнее и плачевнее. Речь идет о машинах МЧС и скорой.

— Проезду спецтранспорта часто мешают стихийные парковки во дворах домов. В результате — пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова. Главное управление МЧС Росси по городу Севастополю напоминает всем водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения, — обратились к автовладельцам в ведомстве.

1 / 2

ИА SevastopolMedia предлагает своим читателям присоединиться к акции и выслать в адрес редакции фотографии неправильно и нахально припаркованных авто в Севастополе. Сообща, мы сможем изменить ситуацию к лучшему!

СПРАВКА:

Нарушение требований пожарной безопасности в части обеспечения проходов, проездов, подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia