До начала

Не выходя из "Рамы"

Фоторепортажи

Не выходя из "Рамы"

31 декабря 2017, SevastopolMedia. Руководители центра творческих индустрий "Рама" готовы компенсировать затраты на аренду помещения и оборудования тем, кто предоставит заявку на проведение постоянных мероприятий. Главное, чтобы заявка отвечала критериям: интересно, современно, несло развивающий посыл и позитивную идею. Полученный в этом году президентский грант в 2,9 млн рублей позволяет руководству "Рамы" оказывать такую помощь до конца ноября 2018 года, сообщает ИА SevastopolMedia.

В одном из помещений севастопольского отделения Союза художников России состоялось открытие, так называемой, зимней "Рамы". Директор центра творческих индустрий Алёна Минина сообщила, что в рамках реализации президентского гранта в 2,9 млн рублей предусмотрено проведение ряда мероприятий. И чтобы не прекращать свою деятельность на зимний период "Рама" перемещается в закрытую площадку, расположенную также на территории Союза художников. До этого все проекты центра осуществлялись в неотапливаемом ангаре. Минина напомнила, что "Рама" готова предоставлять и помещение, и оборудование центра для проведения различных мероприятий совершенно бесплатно.

— Мы закупили оборудование – звук, свет – и теперь говорим сообществам, ребятам, друзьям: "Вы можете абсолютно бесплатно пользоваться всем этим на нашей площадке". Это первая в Севастополе бесплатная площадка, которая всё это предоставляет.

Для примера, аренда звукового оборудования – около 20 тыс. рублей в день, светового – 10 тыс. рублей, – заявила директор "Рамы" Алёна Минина.

Она добавила, что в декабре уже было подано около 20 заявок для проведения таких мероприятий, однако ни по одной из них пока не принято положительного решения.

— Мы хотим сейчас наладить регулярную работу с университетами и делать какие-то регулярные мероприятия для них. По сути, мы хотим создать резидентуру. Мы рассматриваем заметку в контексте идеи центра творческих индустрий. Мероприятия, которые будут проходить на постоянной основе, должны отвечать нашим идеям, целям, задачам. Они должны быть современными, интересными, развивающими и продвигающими какую-то позитивную идею, – сообщила Минина.

Окончательное решение по заявке принимают менеджеры, а потом дают директору на согласование. Минина заинтересована именно в том, чтобы мероприятия проходили на постоянной основе, а не разовые, "потому что тогда легче сформировывать план".

При этом, несмотря на то, что заявки находятся на рассмотрении, ряд мероприятий на ближайшие месяцы уже запланированы.

— В ближайшее время будут проводиться бесплатные мастер-классы по керамике и живописи. Начинаем с 12 января. С 20-х чисел начинаем дискуссионный клуб, будет лекционная программа по культуре. С апреля – привозные лекции больших арт-сообществ с материка.

Это Музей мультимедиа, Музей дизайна, – добавила Алёна Минина.

Пока план мероприятий ещё не до конца сформирован, любой желающий может предоставить заявку своего проекта и, так сказать, втиснуться в график.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia