До начала

Политика. 25 декабря 2017, 11:25
Принятие бюджета Севастополля отложили до вторника. Фото: ИА SevastopolMedia

Принятие бюджета Севастополя на 2018-2020 годы опять перенесли

Правительство города представило новую редакцию главного финансового документа на ближайшие три года

25 декабря 2017, SevastopolMedia. Депутаты Законодательного Собрания Севастополя, собравшиеся сегодня на внеочередное заседание для принятия бюджета города на 2018 год и плановые 2019 — 2020 года, опять перенесли его рассмотрение на 26-е декабря. При этом обсуждение второго вопроса повестки дня сегодняшнего внеочередного заседания парламента было снято, сообщает ИА SevastopolMedia.

Всего в повестке дня сегодняшнего заседания значились два вопроса. Первый — рассмотрение бюджета на 2018 год и плановые 2019-2020 годы, второй — внесение изменений в бюджет-2017. Открывая заседание, спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева сообщила, что вопрос о рассмотрении изменений закона о бюджете на 2017 год снят с повестки дня, так как отозван депутатами.

Затем слово было предоставлено заместителю губернатора Севастополя Илье Пономарёву.

— Правительство Севастополя готово внести сегодня в Законодательное собрание законопроект о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов в новой редакции. Просим Законодательное собрание в кратчайшие сроки в первоочередном порядке рассмотреть законопроект, который будет направлен в установленном порядке в Законодательное собрание, – сообщил Пономарёв.

Алтабаева предложила вынести предложенный проект бюджета на завтра, 26 декабря, на 14.00, в рамках очередной сессии Заксобрания.

— Мы надеемся, что к этому времени у нас пройдёт заседание правительства. К этому времени будет заключение по внесённому законопроекту Контрольно-счётной палаты, юридического управления Законодательного собрания, и мы в полном пакете сможем рассмотреть законопроект в зале заседания, – резюмировала Алтабаева.

После чего внеочередное заседание севастопольского парламента было закрыто.

Напомним, в пятницу, 22 декабря, после того, как депутаты дважды не смогли проголосовать во втором чтении за принятие бюджета Севастополя на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 годов, этот вопросы перенесли на понедельник, 25 декабря.

Как ранее писало ИА SeastopolMedia, 22 декабря депутаты не захотели принимать бюджет во многом из-за того, что правительство предложило сократить финансирование деятельности аппарата Законодательного Собрания на 33 млн рублей. Это сильно не понравилось депутатам, которые вступили в открытую полемику с правительством и под предлогом распределения средств пытались выторговать себе уходящие миллионы. Так поправка депутата Виктора Посметного предполагала восстановление объёма финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты, которые соответствуют текущим объёмам 2017 года. По словам депутата Аксенова, деньги на это предполагалось забрать с финансирования дорог необщего пользования и из грантов физическим и юридическим лицам в порядке поддержки территориального общественного самоуправления. С чем в корне был не согласен заместитель губернатора Илья Пономарев.

Мысли несогласных с правительственным проектом бюджета высказал долгое время отсутствовавший на заседаниях Законодательного Собрания депутат Алексей Чалый. "У нас Законодательное собрание независимое и Контрольно-счётная палата? Или это филиал правительства?, — заявил он. — Если это филиал правительства, это одна тема. Если у нас закон действует, это другая история. И то, что делает правительство, мягко говоря, называется неприличным. Вопрос в том, что всё, что ни делается, делается по закону. Правительство хочет работать по понятиям? Это его право".

В случае непринятия бюджета на 2018 г. и плановые 2019-2020 года, Севастополь будет жить по бюджету текущего, 2017 года. "Могут финансироваться текущие расходы в расчёте на месяц от той суммы, которая была предусмотрена в предыдущем году, — сообщил председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов. — Расходы капитального характера, связанные со строительством дорог, реализации Федеральной Целевой программы и т.п. проводиться не могут. Для этого нет правовых оснований". Таким образом, забота народных избранников о собственном благополучии за счет бюджета города приведет к тому, что о развитии можно будет забыть.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia