Политика. 22 декабря 2017, 10:15
Встреча Владимира Путина с Дмитрием Овсянниковым. Фото: Пресс-служба Правительства Севастополя
#ИтогиГода

Приезд Путина в Севастополь – самое знаковое событие для губернатора в уходящем году

Другое достижение - это, что такая "машина" как правительство города сдвинулась с места и начала ехать

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Приезд Президента России Владимир Путина в Севастополь, по мнению главы города Дмитрия Овсянникова являются ключевыми событиями 2017 года. Об этом он заявил журналистам на итоговой предновогодней пресс-конференции, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Самым знаковым событием я считаю визит Президента 18 августа этого года. По сути дела, это подтверждение внимания к региону. И в некоторых случаях предложения и формулировки задач исходили часто от Владимира Владимировича Путина. То есть не я формулировал запрос или просьбу. И я искренне, с удивлением соглашался, что действительно, а почему я об этом не подумал? — сказал губернатор.

Вторым значимым событием Дмитрий Овсянников считает увеличение темпов работы правительства Севастополя.

— Весь 2017 год мы темп увеличивали. А это и в дорогах отражается, и в благоустройстве дворов, и в строительстве объектов ФЦП. Даже пусть не в капитальных ремонтах, но в проектах реорганизации работы поликлиник. "Бережливая поликлиника" – это, в чистом виде, логистический проект, когда ты увеличиваешь пропускную способность. Такие работы – в том числе принятие стратегии социально-экономического развития до 2030 года, принятие 20-ти госпрограмм и наведение порядка со многими процессами, всё это позволяло такой "машине" как правительство Севастополя работать быстрее, ехать быстрее, не тормозить. Еще одно ключевое событие – это то, что она, эта машина, вообще начала ехать, – резюмировал руководитель города.

Напомним, Владимир Путин посетил Севастополь 18 августа. Здесь он провел рабочую встречу с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым, посетил Музейный историко-мемориальный комплекс "35-я береговая батарея". Глава государства вместе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым осмотрел территорию комплекса, а также возложил цветы к памятной стеле, посвященной защитникам Севастополя в период обороны города 1941-1942 годов. В рамках посещения Музейного комплекса Путин встретился с байкерами Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" и их лидером Александром Залдастановым, а также делегацией из Германии.

Владимир Путин посетил фестиваль "Опера в Херсонесе"

Владимир Путин посетил фестиваль "Опера в Херсонесе". Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Кроме того, Путин побывал в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике "Херсонес Таврический". На территории музея Владимир Путин провел встречу с представителями общественности, деятелями науки и культуры Севастополя и Республики Крым. В завершение вечера Президент посетил гала-концерт Международного фестиваля "Опера в Херсонесе". После его окончания глава государства, выйдя к сцене, поблагодарил исполнителей за выступление.

Отдельно стоит упомянуть визит Президента на построенный в этом году школьный комплекс в Казачьей бухте. Президента сопровождали Председатель Правительства Дмитрий Медведев, полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, Министр образования Ольга Васильева и глава Севастополя Дмитрий Овсянников. В ходе осмотра оснащенных современным оборудованием учебных классов школы Овсянников сообщил о планах правительства города по строительству новых объектов дошкольного и среднего образования.

Президент Владимир Путин в Севастополе

Президент Владимир Путин в Севастополе. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

— До 2017 года ни одного детского сада в городе не было построено за 20 лет. В этом году мы сдали один новый и два – после капитального ремонта. Еще три сдадим в течение года. И каждый год будем сдавать примерно 4-5 детских садов. Аналогичная ситуация по школам: эту школу мы сдали, и в этом же году начинаем строительство школы-коллегиума – такого же масштабного образовательного комплекса, — отметил Дмитрий Овсянников. Президент России пообщался с родителями учеников, которым предстояло пойти в новую школу 1 сентября. Мамы были единодушны в оценках – школа понравилась. Уже через год она прирастет еще одним учебным корпусом на 400 мест. Поскольку его строительство будет вестись во время учебного года одновременно с учебным процессом Владимир Путин поручил Дмитрию Овсянникову уделить особое внимание обеспечению безопасности детей.

Новости власти и политики читайте на сайте SevastopolMedia в рубрике Политика

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia