До начала

Общество. 22 декабря 2017, 10:00
#ИтогиГода

Губернатор Севастополя прогнозирует повышение цен на социальное жилье в новом году

Связано это с тем, что власти ужесточили правила ввода в эксплуатацию многоквартирных домов

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Снижение темпов жилищного строительства из-за ужесточения правил ввода в эксплуатацию многоквартирных домов может привести к росту стоимости социального жилья. Такой прогноз сделал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с журналистами 21 декабря, подводя итоги уходящего года, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы затянули "узлы". И в этом году количество разрешений резко упало. В перспективе это скажется на меньшем темпе ввода объектов в строй. Мы внесём в ближайшее время законопроект в Заксобрание о единых требованиях, по которым принимаются компромиссные решения, когда объект построен с нарушениями. Я предлагаю депутатам самим определить тот процент квартир, который нужен городу, – заявил Овсянников.

И добавил, что, несмотря на то, что в Севастополе практически не осталось свободных участков для строительства социального жилья, правительство все таки изыскать их в рамках плана приватизации и провести аукционы.

— В плане приватизации есть проведение конкурсов, участки остались, но они маленькие. Город использовал почти всю землю для социального жилья. Но предоставлять на аукционе земельные участки мы все таки планируем. В том числе те, которые мы сейчас с помощью судебных решений возвращаем в собственность города. Один из примеров, участок в районе ул. Катерной. Мы его отдаём под парк (парк "Защитникам Севастополя 1941-1942 гг." – прим. ред.). Как только у города еще будут появляться отсуженные земли, мы будем выставлять их на аукцион, – добавил Дмитрий Овсянников.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia