Бизнес. 22 декабря 2017, 08:30
#ИтогиГода

Задачу по привлечению инвесторов корпорация развития Севастополя не выполнила - Овсянников

Содержание корпорации обойдётся бюджету в следующем году в 25 млн рублей

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Корпорация развития Севастополя пока только тратит бюджетные деньги, ничего не зарабатывая. Сожаление об этом выразил губернатор города Дмитрий Овсянников на итоговой встрече с журналистами. При этом глава города затруднился дать какую-либо еще оценку работы Корпорации, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Рано давать оценку. Субсидии на сотрудников в этом году составили 5 млн рублей, в следующем году – 25 млн. Я ожидал, что коллеги будут зарабатывать, в том числе будут участвовать в конкурсных процедурах бюджетных денег по сопровождению инвесторов. Всё это превратилось в субсидирование корпорации. Посмотрим. Жалко, если результатов не будет, – заявил Дмитрий Овсянников.

Напомним, АО "Корпорация развития Севастополя" было создано в 2016 г. распоряжением врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Уставный капитал общества составил 150 млн рублей, был оплачен из бюджета города. Основными задачами АО "КРС" значатся содействие в реализации инвестиционный проектов, направленных на повышение уровня социально-экономического развития города путем привлечение инвесторов,сопровождение инвестиционных проектов, сопровождение инвестиционных проектов индустриального парка "Гераклид" на всех этапах реализации, создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, увеличение объема частных инвестиций в экономику города Севастополя и т.д. Первым генеральным директором корпорации был назначен Николай Брусникин.

В разгар предвыборной кампании, в августе 2017 года, Николай Брусникин был переведен на должность директора департамента приоритетных проектов правительства Севастополя. Его место в корпорации занял предприниматель Олег Николаев. Назначив Николаева на корпорацию, врио губернатора Дмитрий Овсяников, вступивший тогда в активную фазу борьбы за губернаторское место, как считают наблюдатели, нейтрализовал своего потенциально основного конкурента. Ранее Николаев высказывал намерение участвовать в выборах при стечении определенных условий. После назначения на Корпорацию о своих губернаторских амбициях Николаев заявлять перестал, наоборот, во всех интервью всячески подчеркивал, что находится в той команде, которая хочет процветания Севастополю, поэтому о политических амбициях нужно забыть.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia