До начала

Севастопольские художники и следователи расписали с детьми елочные игрушки

Фоторепортажи

Севастопольские художники и следователи расписали с детьми елочные игрушки

21 декабря 2017, SevastopolMedia. Севастопольские дизайнеры, художники и следователи провели для ребят из детского дома мастер-класс по росписи новогодних елочных игрушек, подарив ребятне положительные эмоции и радостное настроение, сообщает ИА SevastopolMedia.

Изначально Севастопольское отделение МРО "Русское единство" решило собрать всех активных и неравнодушных людей в день празднования православного праздника Святого Николая и вместе поздравить детей в детском доме с праздником. В качестве подарка — мастер класс от членов севастопольского отделения Союза художников Российской Федерации и членов севастопольского отделения Союза дизайнеров Российской Федерации по росписи елочных игрушек.

С первых дней образования в Севастополе органов Следственного комитета его сотрудники взяли шефство над этим социальным учреждением. Шефы поддерживают ребят в различных начинаниях, теперь вот — предложение общественников объединиться еще и с талантливыми художниками и дизайнерами Севастополя. Так родилась идея праздничных посиделок. Из Тулы пришла посылка с заготовками из папье-маше, сотрудники Следственного комитета принесли краски, дизайнеры и художники добавили яркие детали и свой талант. Большая и веселая компания принялась создавать чудо – превращать обычные, на первый взгляд шары, звездочки и фигурки ангелочков, в сказочно яркие новогодние игрушки.

— Это так важно, что в этот большой, светлый праздник пришло так много взрослых. Дети чувствуют, что о них знают и они нужны. А совместный труд очень объединяет, — делится Лилия Мамонова, директор "Центра содействия семейному воспитанию".

Председатель Севастопольского отделения Союза дизайнеров России Венера Курмаева во время мастер-класса рассказывала ребятам о профессии, а кадеты и сотрудники следственного управления старательно помогали своим юным подопечным. Офицеры, не по долгу службы, а по зову сердца принимают участие в жизни детей. И даже такое мероприятия заставит ребят поверить в то, что в мире есть не только тяжелые испытания и жестокость, но и друзья, которые рядом.

В завершение участники творческих посиделок дружно украсили новогоднюю ель, и она будет в этого году у них точно эксклюзивной – ведь таких игрушек не будет больше ни у кого. Но главное, что они сделаны с большой любовью.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia