До начала

Бизнес. 12 декабря 2017, 10:15
Пока что далеко не все севастопольцы стали обладателями новых банкнот. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Новые купюры с изображением символов Севастополя продают через Интернет с накруткой

Приобрести банкноту номиналом в 200 рублей можно за 210-250 рублей

12 декабря 2017, SevastopolMedia. Некоторые продавцы в севастопольских магазинах и в глаза не видели новенькие банкноты с изображением символов Севастополя. Банкноты номиналом в 200 рублей можно найти в банках и…в Интернете. В соцсетях без проблем можно найти объявления, где предлагают приобрести новенькие купюры, правда, за них придется переплатить от 10 до 50-ти, а то и больше рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Особенно ценятся купюры серии АА те, что напечатаны в самом начале выпуска, поэтому коллекционеры за такими гоняются. На сайте Avito еще в конце октября такие банкноты продавали за 400 рублей!

Сейчас же страсти поутихли и в сети можно найти более скромные объявления о продаже. Как выяснилось, стопками новеньких банкнот владеют те, у кого есть связи в банках. В основном за 2-х сотку просят 210-250 рублей. Ранее Банк России обращался к жителям России с просьбой не переплачивать за новые купюры. "В последнее время часто стали появляться публикации о фактах продажи новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей не являются памятными, а их тираж не ограничен. Таким образом, никакой надобности приобретать эти банкноты по цене выше номинала нет", — рассказывали в пресс-службе регулятора.

Если вы мечтаете стать обладателем новенькой банкноты, не обязательно переплачивать посреднику, можно без проблем обменять две сотки на одну банкноту в севастопольских банках.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia