До начала

Происшествия. 10 ноября 2017, 14:30
Пострадавший капитан ялика, который лишился своего судна. Фото: ИА SevastopolMedia

Подробности ЧП в Балаклаве: Моторным катером управлял пьяный американец

Он до сих пор не компенсировал материальный ущерб владельцу ялика, который иностранец потопил своим судном

10 ноября 2017, SevastopolMedia. Владелец ялика в Балаклаве до сих пор не получил компенсацию за материальный ущерб с виновника, который врезался на моторном катере в его судно и потопил его, сообщает ИА SevastopolMedia. Судебные разбирательства по необъяснимой причине затягиваются.

Напомним, ЧП произошло в Балаклаве 23 июля в районе пляжа "Ближний". Крупногабаритный катер на полном ходу влетел в моторный ялик, который стоял на месте. Туристы, к счастью, в тот момент как раз плавали в море. Если бы они находились на самом судне, скорее всего, без жертв не обошлось бы.

— Катером управлял американец. Точнее, как управлял… Он был пьяный и не следил за тем, куда идет его катер. На момент столкновения у штурвала он не находился

, — рассказал ИА SevastopolMedia один из капитанов в Балаклаве.

Когда произошло столкновение, в ялике находилась одна женщина без спасательного жилета. Она единственная, кто получил травмы в этом происшествии.

Сейчас капитан, лишившийся своего ялика, может позволить себе разве что рыбалку, и то на чужом судне

Сейчас капитан, лишившийся своего ялика, может позволить себе разве что рыбалку, и то на чужом судне. Фото: ИА SevastopolMedia

Находившиеся неподалеку владельцы маломерных судов помогли отдыхающим выбраться из воды.

Виновник же происшествия, по словам капитанов в Балаклаве, приезжает в Севастополь летом и отрывается на полную катушку. В Балаклаве он имеет моторную яхту. В сезон нанимает матросов, которые катают туристов по морским маршрутам. Сейчас он улетел восвояси в Америку, так и не компенсировав материальный ущерб владельцу ялика, который лишился заработка. Доход тот получал в основном за сезон, предлагая морские прогулки отдыхающим, а теперь разве что может себе позволить порыбачить в море, и то — на чужом ялике.

К слову, стоит судно, которого капитан лишился порядка 12 тысяч долларов, плюс за мощный двигатель в 300 лошадиных сил придется отдать около 10 тысяч долларов…

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia