Политика. 27 июня 2017, 11:00
Ольга Дронова. Фото: сайт http://sevastopol.er.ru

Единая Россия в Севастополе занялась чисткой рядов перед выборами

Партийцы сняли с должности главу совета сторонников партии, та обвинила региональное отделение в нежелании работать на благо города

27 июня 2017, SevastopolMedia. Региональный политический совет Севастопольского регионального отделения партии "Едина Россия" принял решение отстранить от занимаемой должности Ольгу Дронову, которая являлась главой Совета сторонников Партии, за систематическое нарушение "Положения о Региональных и Местных координационных советах сторонников Всероссийской политической партии "Единая Россия", а также за нарушение устава партии. Сама Ольга Дронова сообщила, что самостоятельно приняла такое решение до демарша коллег из-за нежелания руководства регионального отделения "Единой России" работать на благо севастопольцев, сообщает ИА SevastopolMedia.

Из присутствующих 29-ти членов регионального политического совета 28 проголосовало — "за" отстранение Дроновой от занимаемой должности, 1 – "воздержался".

Такое решение было принято по итогам работы Совета сторонников за истекший период.

Помимо руководства Севастопольским региональным координационным советом сторонников партии Ольга Дронова, как сказано на официальном сайте ЕР, является еще и региональным куратором федерального партийного проекта "Парки малых городов".

Как сообщила Ольга Дронова на своей страничке в Facebook, ее "не попросили", она сама написала заявление об освобождении ее от занимаемой должности. Заявление на имя председателя регионального отделения партии "Единая Россия" в Севастополе Дмитрия Колесникова датировано 26 июня.

"Являясь идейным сторонником партии, проводя активную политику в городе, будучи лидером общественного мнения в Севастополе, обязана заявить, что имею серьезные разногласия с действиями/бездействиями руководства Регионального исполнительного комитета Севастопольского отделения Партии "Единая Россия" по ряду вопросов, которые касаются каждого жителя города", — говорится в заявлении об уходе, написанном Ольгой Дроновой.

Основной причиной ухода стало несогласие с проводимой политикой регионального отделения партии, которая не дает эффективно осуществлять поставленные цели на благо людей и развития города. Но даже несмотря на сложение обязанностей Дронова добавила, что остается преданным сторонником партии "Единая Россия".

Однако ее уже бывшие коллеги преподнесли ситуацию так, что Дронова была смещена с должности. Стоит отметить, что на своей страничке в Facebook Ольга Дронова не стеснялась поднимать злободневные темы и критиковать депутатов Законодательного собрание за бездействие.

Совет сторонников – это институт, который создан под эгидой "Единой России". Он призван быть своеобразным связующим звеном между партией и гражданским обществом, чтобы оказывать партии содействие в реализации ее целей, программных задач, проектов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia