До начала

Политика. 27 мая 2017, 15:00
Штабом митинга сообщалось, что в мероприятии примут участие более 5 тысяч севастопольцев. Фото: Пресс-службы Правительства Севастополя
Генплан раздора

Митинг против Генплана прошел в Севастополе незаметно

По официальным сводкам МВД в митинге приняло участие всего 800 человек

27 мая 2017, SevastopolMedia. 27 мая на площади перед Культурно-информационным центром в Севастополе было запланировано проведение массового митинга против проекта Генерального плана Севастополя. Несмотря на объявления и ярые призывы организаторов в соцсетях, он не собрал и 5-ой части от заявленных ранее участников, передает ИА SevastopolMedia.

По официальным сводкам МВД в митинге приняло участие всего 800 человек. Хотя до этого штабом митинга сообщалось, что в мероприятии примут участие более 5 тысяч севастопольцев.

Собравшиеся ждали выступления сколь-нибудь значимых лидеров общественного мнения, однако никто из известных политиков города на митинг не пришел. С трибуны звучали привычные для таких мероприятий громкие лозунги, призывы к борьбе за права человека и против власти, которые, при этом, не стали чем-то новым. По сути, митингующие дословно повторяли тексты своих же прокламаций, звучавших ранее на многократных общественных слушаниях по Генеральному плану Севастополя.

На мероприятие по каким-то причинам не пришли представители ни одной из значимых общественных организаций города, заявленных ранее в списках. В целом собравшихся можно было разделить на две группы: те, кто пришел "митинговать", и те, кто пришел наблюдать за митингующими. При этом, значительная часть выступавших представляла общественность не Севастополя, а Республики Крым и выражала протест против действий республиканской власти в земельных и имущественных вопросах.

По словам экспертов, низкая явка самих севастопольцев на митинг связанна с отсутствием у них на сегодня ярко выраженных протестных настроений. Накануне мероприятия к горожанам обратился глава города Дмитрий Овсянников, призвав не поддаваться на провокации и принимать участие не в митингах, а в совместной работе над документом.

Судя по малому количеству участников митинга, севастопольцы призыв Дмитрия Овсянникова услышали.

Как уже сообщалось, сегодня в Правительстве идет активная работа над проектом Генплана. От жителей города поступило более девяти тысяч поправок, на их основе сформирована открытая база данных, созданы и работают специальные комиссии по внесению этих изменений. По заверению Дмитрия Овсянникова, работа над проектом Генплана продолжится до тех пор, пока не будут рассмотрены все замечания жителей города.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia