Разведчицы ЧФ, Тайфун и ретро-«Победа»: в Севастополе прошел военный Парад (фото)

Фоторепортажи

Разведчицы ЧФ, Тайфун и ретро-«Победа»: в Севастополе прошел военный Парад (фото)

В Севастополе прошел Парад в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 73-ой годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, передает ИА SevastopolMedia.

Ветераны с комфортном наблюдали за происходящим с трибун. Командующий Черноморским флотом Александр Витко поздравил всех присутствующих с праздником. Слова благодарности ветеранам выразил и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников:

— Сколько бы ни прошло времени, в народной памяти годы Великой Отечественной войны навсегда останутся как пример народного героизма, мужества, доблести, любви к Родине. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, участники войны, за вашу несгибаемую волю к Победе, стойкость и отвагу! Благодаря вам Севастополь навсегда останется городом, не вставшим на колени перед врагом, символом несгибаемого духа и преданности Отечеству.

Участие в Параде приняла рота барабанщиков, знаменные группы, батальоны и роты из состава штаба и Управлений Черноморского флота, экипажей корабельных подразделений Крымской военно-морской базы и дивизий надводных кораблей Черноморского флота, береговой обороны, бригады морской пехоты, зенитно-ракетного и истребительного командования Военно-Воздушных Сил. Впервые по улице прошлись разведчицы Черноморского флота. Девушки в форме смотрелись очень эффектно.

Реконструкторы задействовали в Параде порядка 70 единиц ретро-техники. Роскошно смотрелись машины марки "Победа", которые фактически из убитого состояния восстановили так, что они выглядят, как новые.

И около 40 единиц военной техники, от которой аж дух захватывало. По главным улицам проехали машины "Тайфун", которая служит для перевозки личного состава, имеет бронезащиту от стрелкового оружия; бронеавтомобиль "Рысь", Миномет "Поднос", предназначенный для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника в интересах мотострелковой роты; боевая машина реактивной системы залпового огня "Град — М"; гаубица Д-30— для выполнения уничтожения и подавления живой силы противника, открытой и находящихся в укрытиях полевого типа (в окопах, блиндажах, землянках), уничтожения и подавления огневых средств пехоты противника, разрушения деревоземляных огневых точек (ДЗОТов) и других сооружений полевого типа.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia