Общество. 2 мая 2017, 17:00
Генеральный план будет действовать в совокупности с правилами землепользования и застройки, проектом планировки. Фото: С официального сайта правительства Севастополя
Генплан раздора

Утверждение Генплана не отразится на правах жителей Севастополя

Такое заявление сделал директор Департамента архитектуры и градостроительства

2 мая 2017, SevastopolMedia. В ответ на возмущение севастопольцев по поводу нового проекта генерального плана города, директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко поспешил успокоить народ, сообщив, что проект не отразиться на правах жителей города в области имущественных и земельных отношений, передает SevastopolMedia с ссылкой на правительство Севастополя.

Общественные слушания по поводу генплана состоятся 12 мая. Ознакомиться с ним в зданиях муниципальных образований можно уже сейчас.

По поводу проекта у многих местных жителей возникло немало вопросов. Люди обеспокоены, что на месте их владений построят многоэтажки.

— Генплан – это в первую очередь документ территориального планирования, упорядоченная сбалансированная модель развития города. Здесь речь идет о функциональном назначении территорий, а не о видах разрешенного использования. Документ не затрагивает имущественные и земельные отношения, права собственности жителей, – подчеркнул Александр Моложавенко.

Он отметил, что генплан установит назначение и параметры развития территории в дальнейшем. При этом документ не повлечет снос существующих объектов недвижимости или изменение их целевого назначения.

— Если территория индивидуальной жилой застройки указана как зона малоэтажной застройки, это не значит, что построенные жилые дома будут сноситься. Это говорит о том, что данная территория может быть использована для строительства малоэтажных зданий. Или, к примеру, если территория, на которой находятся складские сооружения или производственные зоны, запланирована под жилье, это значит, что у собственников появится возможность продать участок инвесторам или стать участником процесса по развитию территории, – уточнил руководитель ведомства.

Также Александр Моложавенко добавил, что в генплане будут отражены объекты, строительство которых запланировано в рамках ФЦП развития Севастополя и Крыма до 2020 года, особо охраняемые природные территории, объекты культурного наследия, достопримечательные места.

Он подчеркнул, что генеральный план будет действовать в совокупности с правилами землепользования и застройки, проектом планировки.

— Генплан – это согласие между населением, властью, бизнесом. Он подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, где севастопольцы смогут сверить соответствие текущего и планируемого назначения территорий, высказать свое мнение, задать интересующие вопросы, выдвинуть предложения. Все поступившие обращения будут рассмотрены специальной комиссией, – сказал Александр Моложавенко.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia