Общество. 2 мая 2017, 14:00
По мнению депутата Госдумы, проблемы связаны с тем, что проектом генплана Севастополя занимались приезжие архитекторы. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia
Генплан раздора

Севастопольцы намерены писать Путину, что у них отбирают земли

Раздражение местных жителей вызвал также проект Генерального плана города

2 мая 2017, SevastopolMedia. Общественные слушания по Генеральному плану Севастополя пройдут 12 мая, однако уже сейчас местные жители смогли ознакомиться с проектом. Реакция у горожан неоднозначная. Собственники земли считают, что у них хотят отобрать участки и намерены сообщить об этом президенту России Владимиру Путину, передает SevastopolMedia с ссылкой на "Новую газету".

По словам севастопольских собственников земли, они хотят обратиться к Владимиру Путину и депутатам Госдумы с просьбой внести изменения в российский закон о вхождении Крыма в состав России.

— В законе о принятии Крыма в РФ названы действующими документы жителей Севастополя, выданные украинскими властями, однако не сказано о признании действительными прав граждан, вытекающих из этих документов. Это позволяет работающим сегодня чиновникам изымать у людей земельные участки, дома и иное имущество, заявляя, что их собственность находится на территории, например, заповедных земель, — высказал свое мнение Глава общественной организации "Правовая защита собственников недвижимости" Алексей Деменок.

Шквал возмущения среди масс возник после того, как местные власти подали сотни исков о лишении права собственности владельцев земельных участков. Чиновники считают, что при Украине земли были предоставлены в собственность незаконно. Однако владельцы участков отдавать свои наделы не собираются.

Масло в огонь подлил и новый проект Генплана Севастополя, который разработали московские специалисты. Депутат Госдумы от севастопольского региона Дмитрий Белик считает, что нынешний проект неприемлем и оскорбителен для горожан.

— Разработанный проект нового генплана вызвал раздражение жителей Севастополя, так как не отвечает ни историческому статусу, ни сложившимся традициям. Есть места и высоты, которые ни в коем случае нельзя застраивать, они должны быть видны с моря, на них берут курс военные и гражданские корабли. Превратить Севастополь, этот город-крепость в обычный, застроенный многоэтажками, регион я считаю абсолютно оскорбительным для нашего города, — цитирует Дмитрия Белика РИА Новости.

Множество вопросов у горожан возникло и по поводу строительства многоэтажных домов в частном секторе.

По мнению депутата, проблемы связаны с тем, что проектом занимались приезжие архитекторы, которые не знают специфику Севастополя и хотят превратить его в обычный застроенный домами город.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

К генплану Севастополя — масса вопросов, но без него город задыхается

Новый генплан заберет у сотен севастопольцев их земли

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia