Все домохозяйки досконально продумывают меню новогоднего стола: закуски, горячее, салаты — все должно быть идеально. Чтобы разнообразить обычную подачу свежих овощей, можно попробовать простой и вкусный рецепт — идеально для праздничного стола.
Например, малосольные огурчики, которые порадуют своим вкусом всех гостей в вашем доме. Они получаются хрустящими, с ярким ароматом зелени и легкой остринкой. Приготовление — всего 15 минут.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 600–700 г (небольшие, с тонкой кожицей);
- чеснок — 3–4 зубчика;
- укроп (свежий) — 3–4 веточки;
- перец душистый — 2 шт.;
- соль крупная (не йодированная) — 1 ст. л.;
Пошаговый рецепт:
Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Если овощи крупные, можно нарезать их брусочками на несколько частей. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп промойте, обсушите и крупно порубите.
Возьмите контейнер и выложите огурцы со всеми специями. Накройте крышкой и тращельно встряхните.
Подача
Перед подачей украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.
Эта закуска придется по вкусу каждому гостю хоть на Новый год, хоть на 1 января. В таких огурчиках сочетается свежесть, вкус и прекрасный аромат. Более того, их можно подать как самостоятельную закуску, а также в дополнение к любым мясным блюдам.
Автор: Анастасия Чувакова
Закончила МГУ имени Н.П. Огарева. Журналистикой интересовалась еще со школьной скамьи, а в 2020 году исполнила свою мечту и начала работать в СМИ. Работала в информационном агентстве SM-News, сетевом издании "Правда.Ру".