Дорого и надолго: сколько просят за искусственные елки в Крыму
17:01
Только не змею и носки: о самых неудачных подарках рассказали жители Крыма
16:08
Автолавки приедут в последнее воскресенье года в села Джанкойского района Крыма
15:03
Почувствовать себя волшебником: приютить ярких мурлык могут жители Севастополя
14:01
Дорогая Снегурочка: сколько стоят услуги аниматоров под Новый год в Крыму
13:01
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
12:20
"Генерал мороз" снова будет нашим союзником
12:01
Массовые заплывы в зимнем море пройдут в Крыму
11:04
Автобус подарков привезли в госпиталь на передовой из Крыма
10:08
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
05:00
Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
26 декабря, 17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
26 декабря, 16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
26 декабря, 15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
26 декабря, 14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
26 декабря, 14:11

Всего 20 минут – и ресторанный завтрак для всей семьи готов: рецепт тыквенных блинчиков "Солнечный поцелуй"

Всего 20 минут – и ресторанный завтрак для всей семьи готов: рецепт тыквенных блинчиков "Солнечный поцелуй" ИИ Кандинский (18+)
Всего 20 минут – и ресторанный завтрак для всей семьи готов: рецепт тыквенных блинчиков "Солнечный поцелуй"
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая домохозяйка стремится удивить домашних вкусными и необычными блюдами. Тыквенные блинчики "Солнечный поцелуй" — отличный вариант для идеального завтрака. Сочетание пряной сладости тыквы, солоноватого сырного крема и орехов создает поистине незабываемый вкус. Попробуете сделать так один раз, и ваши домочадцы будут просить их всегда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г мякоти тыквы (запеченной или вареной и пюре);
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.

Для сырного крема:

  • 150 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Маскарпоне);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Для карамелизированных орехов:

  • 50 г орехов (грецкие, миндаль — на ваш вкус, можно смесь);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. воды.

Приготовление:

1. Готовим блинчики:

В большой миске смешайте тыквенное пюре, молоко и яйца до однородности. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выливайте небольшие порции теста на сковороду (около 2-3 столовых ложек на блинчик). Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопкой.

2. Готовим сырный крем:

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой и воздушной консистенции. Поставьте крем в холодильник на время, пока готовятся орехи.

3. Готовим карамелизированные орехи:

На сухую сковороду высыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится и превратится в карамель золотистого цвета. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду, чтобы сахар растворялся равномерно. Добавьте орехи в карамель и быстро перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью. Выложите орехи на пергаментную бумагу и дайте им остыть. Разделите остывшие орехи на небольшие кусочки.

Собираем блинчики:

Каждый блинчик смажьте слоем сырного крема. Сверху посыпьте карамелизированными орехами. Подавайте блинчики теплыми, украсив, свежими ягодами или листиками мяты.

Автор: Анастасия Чувакова

Закончила МГУ имени Н.П. Огарева. Журналистикой интересовалась еще со школьной скамьи, а в 2020 году исполнила свою мечту и начала работать в СМИ. Работала в информационном агентстве SM-News, сетевом издании "Правда.Ру". 

133888
120
12