Дорого и надолго: сколько просят за искусственные елки в Крыму
27 декабря, 17:01
Только не змею и носки: о самых неудачных подарках рассказали жители Крыма
27 декабря, 16:08
Автолавки приедут в последнее воскресенье года в села Джанкойского района Крыма
27 декабря, 15:03
Почувствовать себя волшебником: приютить ярких мурлык могут жители Севастополя
27 декабря, 14:01
Дорогая Снегурочка: сколько стоят услуги аниматоров под Новый год в Крыму
27 декабря, 13:01
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 12:20
"Генерал мороз" снова будет нашим союзником
27 декабря, 12:01
Массовые заплывы в зимнем море пройдут в Крыму
27 декабря, 11:04
Автобус подарков привезли в госпиталь на передовой из Крыма
27 декабря, 10:08
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 05:00
Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
26 декабря, 17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
26 декабря, 16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
26 декабря, 15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
26 декабря, 14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
26 декабря, 14:11

Одной пачки будет мало: перловку скупаю килограммами, вот какую вкуснятину готовлю

Сытное блюдо из перловки на каждый день
Одной пачки будет мало: перловку скупаю килограммами, вот какую вкуснятину готовлю ИИ GigaChat (18+)
Одной пачки будет мало: перловку скупаю килограммами, вот какую вкуснятину готовлю
Фото: ИИ GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Азиатская кухня в России давно прижилась, одно из любимых блюд — плов. Традиционно его готовят на основе риса, в последнее время стали использовать еще и булгур. Но и им кулинарные эксперименты не ограничиваются. Плов можно приготовить даже из перловой крупы. Рецептом делится канал "Записки огородницы" (18+).

Из преимуществ перловой крупы можно отметить ее стоимость — она дешевле длиннозернового риса, который обычно идет на плов. Из минусов — ее долго готовить. Но вкус окупает все старания. Перловка сварится быстрее, если ее предварительно замочить.

Для плова понадобится:

  • 200 гр. замоченной перловой крупы 
  • полкило куриного мяса 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 1 ложка томатной пасты
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления перлового плова почти такой же, как и обычного: овощи обжаривают на сковороде (если нет казана), добавляют курицу и дают подрумяниться. 

Туда же кладут томатную пасту, зиру, перец и другие специи, держат на сильном огне еще пару минут.

Потом высыпают перловую крупу, заливают горячей кипяченой водой и варят 1 час.

Через час выключают огонь, сверху кладут очищенные, но цельные зубчики чеснока, закрывают крышку, укрывают сковороду полотенцем и настаивают 20-30 минут. Вкусное сытное блюдо на каждый день готово! Приятного аппетита! 

Автор: Галина Сидорова. Образование: Казанский (Приволжский) федеральный университет, факультет русской филологии и журналистики. Казанский государственный институт культуры. Опыт работы в новостных и развлекательных СМИ 16 лет (телевидение, печатные и сетевые издания). С 2020 года пишет на темы садоводства и домашнего хозяйства.

233617
120
12