"Генерал мороз" снова будет нашим союзником
12:01
Массовые заплывы в зимнем море пройдут в Крыму
11:04
Автобус подарков привезли в госпиталь на передовой из Крыма
10:08
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
05:00
Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
26 декабря, 17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
26 декабря, 16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
26 декабря, 15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
26 декабря, 14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
26 декабря, 14:11
Украшенные гирляндами и игрушками троллейбусы вышли на улицы городов Крыма
26 декабря, 13:27
Падением ребенка в канализационный люк заинтересовался Бастрыкин
26 декабря, 13:14
Проверку после избиения подростков в автобусе проводят в Крыму
26 декабря, 12:38
ВТБ рассказал про популярные схемы мошенников на Новый год
26 декабря, 11:58
Зубы древних акул нашли под Симферополем
26 декабря, 11:34
Парковку на пл. Нахимова закроют почти на две недели в Севастополе
26 декабря, 10:54

Самое коварное и опасное блюдо на новогоднем столе

Эксперт назвала блюдо, которое может испортить праздник
25 декабря, 13:55 Общество #НовыйГод2026
Эксперт назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе ИА PrimaMedia
Эксперт назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясная нарезка поможет надолго запомнить новогоднее застолье, но в плохом смысле слова. Исполняющая обязанности заведующего кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко объяснила, в чем опасность этого блюда.

Мясные нарезки — это простые и универсальные блюда, но из-за своих особенностей они опасны, рассказала эксперт. Их готовят заранее и подают на стол холодными, а это хорошие условия для размножения микроорганизмов, пояснила Фоменко. Если такое блюдо долго стоит при комнатной температуре, то риск отравления повышается.

При этом специи, соль и консерванты не защитят мясную нарезку, а замаскируют первые признаки того, что продукт испорчен, добавила специалист. Поэтому с этим блюдом нужно всегда соблюдать повышенную осторожность.

Для безопасности лучше всего готовить мясную нарезку перед подачей на стол. Использовать для этого нужно только чистые столовые приборы. Хранить блюдо нужно в холодильнике, а на праздничный стол выставлять небольшими порциями, посоветовала Наталья Фоменко в беседе с RT

Сергей Ветров

228786
32
24