Средняя стоимость кв. метра на вторичке в Севастополе превысила 200 тысяч рублей
17:47
Владелец базы отдыха в Крыму погасил долг по алиментам для сохранения бизнеса
17:14
За рекламу услуг по банкротству завели антимонопольное дело на юрфирму в Крыму
16:29
Мурал со счастливой девочкой и дельфинами появился на многоэтажке в Керчи
15:54
Почти половину квартир в первом социальном доме уже раскупили в Севастополе
15:01
За передачу СБУ информации о военном объекте Ялты будут судить крымчанина
14:17
Более 53,5 тысяч крымчан и севастопольцев не могут выехать за рубеж из-за долгов
13:37
Приговор за порчу археологического памятника вынесли в Севастополе
12:47
Почти 150 млн рублей выделят пострадавшим от засухи и заморозков аграриям Крыма
12:34
4,2 млрд рублей на дорогу через Симферополь, Алушту и Ялту получит Крым
11:50
Возбудить дело из-за отсутствия горячей воды в Симферополе поручил Бастрыкин
11:26
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:18
Мигранты-нелегалы трудились на строительстве театра в Севастополе
10:41
Владельца общепита в Севастополе привлекли к ответственности за нарушения
10:17
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15% 
10:15

Беру одно яблоко, одно яйцо – готовлю молниеносные пирожки на сковороде: семья сметет их за 30 секунд

Простой рецепт вкусных пирогов
Пирожки ИА KrasnodarMedia
Пирожки
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История пирожков столь же древняя, как и история пирога. Эти блюда аналогичны, отличаясь лишь размерами. В крестьянских семьях было принято принимать пищу из общей посуды. Это послужило основой для формирования традиции на Руси — совместного приёма пищи всей семьёй из одной миски и приготовления еды для всех. Таким образом, появились большие пироги, которые не нарезались, а разделялись на части вручную: каждый член семьи по очереди отламывал себе порцию.

Впоследствии хозяйки начали готовить порционные пирожки, чтобы каждый из многочисленных родственников мог получить свою индивидуальную порцию. В таком формате пищу было удобнее брать с собой.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • яблоко — 1 штука.

Приготовление:

1. В отдельной емкости соедините яйцо, сахар, соль и ванилин, затем тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

2. В полученную яичную смесь добавьте сметану, молоко, мелко нарезанные яблоки и муку. Тщательно вымесите до получения однородной массы.

3. Отделите небольшую порцию теста и сформируйте из нее продолговатое изделие с заостренными концами.

4. Обжаривайте изделия в разогретом масле до появления золотистой корочки.

16862
120
12