Льготные лекарства получили шесть крымчан после обращения к президенту
10:01
Стела с самым высоким в Крыму флагштоком появилась на въезде в Евпаторию
09:27
Дорого и надолго: сколько просят за искусственные елки в Крыму
27 декабря, 17:01
Только не змею и носки: о самых неудачных подарках рассказали жители Крыма
27 декабря, 16:08
Автолавки приедут в последнее воскресенье года в села Джанкойского района Крыма
27 декабря, 15:03
Почувствовать себя волшебником: приютить ярких мурлык могут жители Севастополя
27 декабря, 14:01
Дорогая Снегурочка: сколько стоят услуги аниматоров под Новый год в Крыму
27 декабря, 13:01
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 12:20
"Генерал мороз" снова будет нашим союзником
27 декабря, 12:01
Массовые заплывы в зимнем море пройдут в Крыму
27 декабря, 11:04
Автобус подарков привезли в госпиталь на передовой из Крыма
27 декабря, 10:08
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 05:00
Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
26 декабря, 17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
26 декабря, 16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
26 декабря, 15:40

Скумбрия получается, как копченая: кладу тушку в банку и заливаю маринадом — вкуснее покупной

 ИИ Кандинский (18+)

Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любитель рыбных деликатесов, то есть отличный рецепт приготовления скумбрии в банке. Вы не поверите, но получается вкуснее покупной копченой, а себестоимость — совсем копеечная. Но в данном приготовлении очень важно соблюдать безопасность: необходимо выбирать свежую рыбу и использовать стеклянные банки. Ни в коем случае не используйте пластиковые тары или бутылки — это опасно для здоровья.

Вам понадобится:

  • 2 свежих скумбрии;
  • 3 ст. ложки каменной соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки черного листового чая (без ароматизаторов);
  • шелуха с 3-4 репчатых луковиц;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • по желанию — 1 ч. ложка жидкого дыма или щепотка копченой паприки;
  • стеклянная банка подходящего объема;
  • гнет.

Подготовка рыбы:

Выпотрошите скумбрию, тщательно промойте ее. Голову, при желании, можно отрезать. Тушка должна свободно помещаться в выбранную емкость.

Маринад:

Смешайте в кастрюле все ингредиенты, залейте водой и доведите до кипения. После закипания проварите маринад еще 5 минут, затем полностью остудите и процедите его — он должен быть холодным.

Маринуем вкуснейшую рыбку:

Плотно уложите рыбу в стеклянную банку и залейте холодным маринадом так, чтобы он полностью покрывал тушки. Сверху установите гнет, чтобы рыба не всплывала. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Это важное условие для безопасности.

По истечении указанного времени достаньте рыбу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы вкус был более насыщенным, положите ее в холодильник еще на 2 часа. После этого нарежьте рыбу на кусочки и подавайте к столу.

Отзывы:

Ольга К.: "Раньше не любила возиться с маринадами, но этот рецепт меня покорил своей простотой и результатом. Рыба получается ароматная, в меру соленая, и действительно похожа на копченую. Рекомендую всем попробовать!"

Иван Н.: "Жена сказала: "Коптить дома не разрешаю!" Нашел этот рецепт. Теперь дома пахнет не костром, а чаем и луковой шелухой. Рыба вкусная, жена довольна, я спасен!"

Об этом передает "Тарелка | Рецепты" (12+).

Автор: Чувакова Анастасия

Закончила МГУ имени Н.П. Огарева. Журналистикой интересовалась еще со школьной скамьи, а в 2020 году исполнила свою мечту и начала работать в СМИ. Работала в информационном агентстве SM-News, сетевом издании "Правда.Ру".

133888
120
12