С Днём дальней авиации поздравит телебашня в Симферополе
14:49
Шеф-повара из Крыма и Севастополя поборются в марафоне за звание лучших
14:18
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
13:45
Наливайки — всё: закон об ограничении продажи алкоголя приняли в Севастополе
13:35
Вязаную красную 7-метровую елку с пуговицами установили в Симферополе
13:02
Условку за махинации с продажей жилья получила пара в Севастополе
12:17
Елочные базары стартовали в Севастополе
11:55
Экопарк оштрафовали за нелегальную работу и другие нарушения под Севастополем
11:54
За передачу наркотиков пациенту в больницу будут судить россиянку
11:47
Строгая система сержанта "Суеты" помогает в бою
11:23
За неуплату алиментов отправили в колонию жительницу Симферополя
11:14
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
11:09
Вернул более 1,2 млн рублей гранта после ареста иномарки житель Севастополя
10:53
Средний чек ипотеки с господдержкой в Крыму составил 5,39 млн рублей
09:43
Новая главная городская елка появилась с помощью бизнесменов в Севастополе
09:02

Домашний рецепт соленого сала. 48 часов, и оно нежнейшее: тает во рту, как масло

Как посолить сало вкусно
Домашний рецепт соленого сала: 48 часов - и оно нежнейшее, тает во рту, как масло ИА SevastopolMedia.ru
Домашний рецепт соленого сала: 48 часов - и оно нежнейшее, тает во рту, как масло
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее соленое сало — вкусный и питательный продукт. При правильной засолке оно превращается в настоящее гастрономическое удовольствие. Особенно если подано с лучком и черным хлебом. Но для домашней засолки важно подобрать рецепт, чтобы получить не волокнистое, едва жующееся сало, а нежное, тающее во рту.

Многие хозяйки выбирают солить сало в стеклянной банке. Это удобно и просто.

500-граммовый кусок сырого сала нужно промыть, просушить и порезать на кусочки. Затем приготовить для него рассол.

Для рассола вскипятите пол-литра воды. Добавьте в воду 4 столовые ложки соли, ложку сахара, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа. Проварите рассол, пока не растворятся соль и сахар, и дайте ему остыть.

4 зубчика чеснока раздавите в чеснокодавилке, присыпьте солью и положите в банку. Туда же положите еще пару лавровых листьев. Переложите в нее кусочки сала и встряхните банку. Затем залейте рассолом и плотно закройте крышку.

Первые двое суток банку держите при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник еще на 2 дня до полной готовности.

Если сало планируется долго хранить, то его можно обернуть фольгой и убрать в морозильник. Так оно сохранится свежим несколько месяцев.

Автор: Галина Сидорова. Образование: Казанский (Приволжский) федеральный университет, факультет русской филологии и журналистики. Казанский государственный институт культуры. Опыт работы в новостных и развлекательных СМИ 16 лет (телевидение, печатные и сетевые издания). С 2020 года пишет на темы садоводства и домашнего хозяйства.

233617
120
12