Для многих салатов, закусок нужны отварные яйца. Если хозяйка намерена приготовить фаршированные яйца, то очень важно, чтобы в процессе варки они не полопались и не потрескались. Для таких целей блогер, хозяйка Наталья Калнина придумала интересный кулинарный лайфхак. С его помощью яйца не трескаются и белок не вытекает, поделилась она в своем блоге.
Метод очень простой. В кастрюлю положить яйца, которые нужно отварить. Залить их водой и включить огонь. Когда начнется кипение, плиту нужно выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и засечь время.
Если яйца пролежат в кипятке 3–4 минуты, они сварятся всмятку. Через 6–8 минут — в мешочек. Чтобы сварить яйца вкрутую, их надо оставить на 10–12 минут в воде.
Затем нужно слить горячую воду и залить холодную, чтобы остановить процесс варки.
Автор метода утверждает, что яйца, сваренные таким образом, не трескаются, желток сохраняет свой яркий цвет, а белок не превращается в резиновый.
Также известен и другой лайфхак против треснувшей скорлупы. В воду добавляют 1 чайную ложку соли или уксуса. Такие добавки укрепляют скорлопу, не меняя вкус белка и желтка.
Автор: Галина Сидорова. Образование: Казанский (Приволжский) федеральный университет, факультет русской филологии и журналистики. Казанский государственный институт культуры. Опыт работы в новостных и развлекательных СМИ 16 лет (телевидение, печатные и сетевые издания). С 2020 года пишет на темы садоводства и домашнего хозяйства.