Привели в порядок подъезды и двор после визита НФ и прокуратуры в Симферополе
23 декабря, 18:01
Японская айва неожиданно расцвела в Симферополе
23 декабря, 17:39
Лифты утонули и встали: после жалоб жителей проверили дом в Севастополе
23 декабря, 16:56
Две поликлиники откроют для пациентов в Симферополе в новом году
23 декабря, 16:39
Прокладка газопровода через Севастопольскую бухту завершена
23 декабря, 15:47
С Днём дальней авиации поздравит телебашня в Симферополе
23 декабря, 14:49
Шеф-повара из Крыма и Севастополя поборются в марафоне за звание лучших
23 декабря, 14:18
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
23 декабря, 13:45
Наливайки — всё: закон об ограничении продажи алкоголя приняли в Севастополе
23 декабря, 13:35
Вязаную красную 7-метровую елку с пуговицами установили в Симферополе
23 декабря, 13:02
Условку за махинации с продажей жилья получила пара в Севастополе
23 декабря, 12:17
Елочные базары стартовали в Севастополе
23 декабря, 11:55
Экопарк оштрафовали за нелегальную работу и другие нарушения под Севастополем
23 декабря, 11:54
За передачу наркотиков пациенту в больницу будут судить россиянку
23 декабря, 11:47
Строгая система сержанта "Суеты" помогает в бою
23 декабря, 11:23

Перестаньте варить яйца. Есть другой способ: скорлупа не трескается и белок не резиновый

Хозяйки нашли идеальный способ приготовления яиц
Перестаньте варить яйца. Есть другой способ: скорлупа не трескается и белок не резиновый ИА SevastopolMedia.ru
Перестаньте варить яйца. Есть другой способ: скорлупа не трескается и белок не резиновый
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих салатов, закусок нужны отварные яйца. Если хозяйка намерена приготовить фаршированные яйца, то очень важно, чтобы в процессе варки они не полопались и не потрескались. Для таких целей блогер, хозяйка Наталья Калнина придумала интересный кулинарный лайфхак. С его помощью яйца не трескаются и белок не вытекает, поделилась она в своем блоге.

Метод очень простой. В кастрюлю положить яйца, которые нужно отварить. Залить их водой и включить огонь. Когда начнется кипение, плиту нужно выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и засечь время.

Если яйца пролежат в кипятке 3–4 минуты, они сварятся всмятку. Через 6–8 минут — в мешочек. Чтобы сварить яйца вкрутую, их надо оставить на 10–12 минут в воде.

Затем нужно слить горячую воду и залить холодную, чтобы остановить процесс варки. 

Автор метода утверждает, что яйца, сваренные таким образом, не трескаются, желток сохраняет свой яркий цвет, а белок не превращается в резиновый.

Также известен и другой лайфхак против треснувшей скорлупы. В воду добавляют 1 чайную ложку соли или уксуса. Такие добавки укрепляют скорлопу, не меняя вкус белка и желтка.

Автор: Галина Сидорова. Образование: Казанский (Приволжский) федеральный университет, факультет русской филологии и журналистики. Казанский государственный институт культуры. Опыт работы в новостных и развлекательных СМИ 16 лет (телевидение, печатные и сетевые издания). С 2020 года пишет на темы садоводства и домашнего хозяйства.

233617
120
12