Останки красноармейца нашли недалеко от пляжа в районе села Подмаячного Крыма
17:47
С раненной при атаке ВСУ на город 15-летней Алиной простились в Севастополе
17:24
Влияние пантюркизма на Россию охарактеризовали в новой монографии
16:55
Елку из лодок и якорей установили в Судаке
16:35
Молодую азовку со следами нападения афалин нашли на берегу в Керчи
15:49
За "букет" коррупционных статей будут судить чиновника на Юге России
15:02
Почти 1 млн рублей перечислила в федеральный бюджет Крымская таможня
14:35
Снежный шторм надвигается на Крым
13:49
Решить проблему с горячей водой попросили Путина жители многоэтажки Симферополя
13:15
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
Как справляются с нехваткой медработников в Крыму
12:17
Круглосуточной подачи воды в селе Крыма добились с помощью прокуратуры
11:32
Более 3 тысяч сеянцев крымской сосны высадили в Севастополе
11:15
В турнире по паделу в Ялте выиграли ростовчане
10:37
Штурмовик "Панда": адаптироваться к окружению, к его звукам и запахам наиболее сложно
10:10

Зачем шеф-повара добавляют уксус при варке картошки? Секрет, о котором все молчат

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой прием, который превращает домашний картофель в ресторанное блюдо, лежит на поверхности. Оказывается, если добавить в воду при варке пару ложек столового уксуса, вкус улучшится. Не волнуйтесь, уксус не придаст картошке кислинки, а, наоборот, обеспечит идеальную структуру, плотность и целостность, рассказывает кулинарный блогер Наталья Калнина.

Секрет в химии, а не во вкусе

Действие уксуса основано на простом химическом процессе. Он повышает кислотность воды, что укрепляет клеточные стенки картофеля и замедляет выход крахмала в воду. Это решает сразу несколько проблем:

  • Картофель не разваривается, сохраняя четкую форму;
  • мякоть остается плотной и немного упругой;
  • вода в кастрюле не становится мутной.

Точная дозировка

Чтобы уксус не ощущался на вкус, важно соблюдать меру. На 2-3 литра воды для варки 1 кг картофеля достаточно 1 ст. ложки столового уксуса. Добавлять уксус следует только после закипания воды и перед закладкой картошки. Если влить его в холодную воду, часть кислоты испарится при нагреве.

Реальные отзывы

"Всегда добавляю уксус при варке молодого картофеля. У него тонкая кожура и высокая влажность, поэтому он особенно склонен к развариванию. Секретом поделился сын, работающий в су-шефом в элитном ресторане", — рассказывает Ирина из Москвы.

"Уксус незаменим при приготовлении картофеля для салата. Ломтики или кубики останутся целыми и не превратятся в пюре. Как-то перед Новым годом узнала этот лайфхак, теперь всегда пользуюсь", — делится многодетная мать Наталья Александровна из Вологды.

Автор: Венера Шайдулина

Справка: Окончила филологический факультет Казанского федерального университета в 2011 году. Имеет второе высшее образование в области психологии. Увлекается автомобилями, кулинарией, любит путешествовать.

235675
120
12