В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
05:00
Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
26 декабря, 17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
26 декабря, 16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
26 декабря, 15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
26 декабря, 14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
26 декабря, 14:11
Украшенные гирляндами и игрушками троллейбусы вышли на улицы городов Крыма
26 декабря, 13:27
Падением ребенка в канализационный люк заинтересовался Бастрыкин
26 декабря, 13:14
Проверку после избиения подростков в автобусе проводят в Крыму
26 декабря, 12:38
ВТБ рассказал про популярные схемы мошенников на Новый год
26 декабря, 11:58
Зубы древних акул нашли под Симферополем
26 декабря, 11:34
Парковку на пл. Нахимова закроют почти на две недели в Севастополе
26 декабря, 10:54
Стало известно, насколько подорожает электроэнергия в Севастополе
26 декабря, 10:31
Семью военного пытаются лишить квартиры в Севастополе, сын обратился в СКР
26 декабря, 09:47
Младшего сержанта Юрия Холошу проводили в последний путь в Севастополе
26 декабря, 09:14

4 стакана и 1 ч. ложка соды — печенье из рассола по бабушкиному рецепту: находка из советских времен

 ИА StavropolMedia

Фото: ИА StavropolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все помнят, как бабушка буквально из ничего могла сотворить кулинарный шедевр. И пирожки, и блинчики, и печеньки — все делалось быстро, было очень вкусно, а главное — из простых ингредиентов. Никаких сложных составов, все всегда найдется в шкафчике на кухне. Например, пышные и вкусные печенья из рассола, которые не оставят равнодушными никого из домашних. А нежнейший аромат разнесется по всему дому, зазывая всех к столу.

Ингредиенты: 

  • 4 стакана рассола;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соды.

Все ингредиенты смешиваем и замешиваем однородное тесто. Можно самостоятельно отделять руками небольшие кусочки и формировать печенья из теста, а можно использовать формы, кому как удобно. Перед этим помажьте противень или форму маслом, чтобы не пригорело. 

Далее отправьте в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

Рассол можно использовать любой, хоть из-под огурцов и помидоров или любой другой. Также, чтобы проверить уровень готовности, просто проткните одну печеньку зубочисткой или спичкой, если она сухая — готово. 

Подача

Печенья можно украсить тертым шоколадом, медом с орехами или помазать сверху кремом из сметаны и сахара — тут можно полностью импровизировать по вашему вкусу.

133888
120
12