Все хозяюшки расстраиваются, когда у них пропадают продукты. Нередко это бывает капуста, которая хранилась в холодильнике. Овощ быстро чернеет и становится непригодным. Но существуют простые и действенные хитрости, которые продлят свежесть капусте. Ими делятся в блоге "Двое из глубинки" (18+).
Как продлить свежесть капусте
Причина быстрой порти капусты кроется в воздействии воздуха и влаги. Капуста, как и многие другие овощи, окисляется на воздухе, и в результате чего разлагаются клетки и появляются темные пятна.
Используйте такие хитрости для хранения капусты:
- Упаковка: нужно защитить овощ от воздуха и лишней влаги. Для этого используйте плотные пластиковые пакеты или герметичные контейнеры.
- Холодильник: оптимальная температура для хранения — от 0 до +4°C. Благодаря холоду замедляется порча.
- Не мойте: когда капуста вымыта, на ней остается влага, которая ускоряет порчу, поэтому мойте ее только перед приготовлением.
- Осмотр: нужно регулярно проверять капусту и удалять любые признаки порчи, чтобы они не успели распространиться на весь кочан. Это мягкие или вялые листочки и потемневшие листья.
Выполняя эти действия, можно продлить свежесть капусты до 4 недель, а в некоторых случаях и дольше. Срок хранения зависит от сорта капусты: белокочанная капуста обычно хранится дольше, чем савойская или пекинская. Также влияет и ее состояние при покупке. Чем капуста свежее, тем дольше она пролежит. При сохранении целого кочана, хранение будет дольше, чем у разрезанных половинок. Такие кусочки нужно плотно обернуть пищевой пленкой.
Автор: Ольга Веселик
Справка: Получила экономическое образование в Донецком железнодорожном институте. С 2016 года работает в журналистике. В свободное время посвящает себя любимым увлечениям — садоводству, спорту и кулинарии.