Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
12:05
Самый короткий срок POS-кредитования зафиксирован в Севастополе
11:03
Четырехлапый отряд живет у бойцов войск ПВО Крыма
10:02
РЭО: для жителей страны создан бесплатный пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
09:21
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
ГЧП привлёк 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
08:16
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
07:20
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
06:15
За кусок метеорита просят 8,1 млн рублей в Крыму
19 декабря, 18:09
За некачественный ремонт машины взыскали 442 тысячи рублей в Севастополе
19 декабря, 17:40
Взятый под влиянием мошенников кредит аннулировали на Юге России
19 декабря, 17:38

Температура имеет значение: как нужно варить говядину - не при 100 градусах

Мраморная говядина Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Мраморная говядина
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже жестковатый кусок говядины можно превратить в сочное и тающее во рту блюдо. Секрет кроется не в вымачивании или множестве приправ, а в правильной технологии варки. Ею поделилась популярный кулинарный блогер Елена Тарасова.

Главные правила идеальной варки:

Берите мясо крупным куском — от 500 г до 1 кг. Мелкие ломтики быстро потеряют весь свой сок;

  • На 1 кг мяса достаточно 1,5-2 литра воды. Если залить его с "горкой", вкус и аромат "убегут" в бульон, а не останутся в самом мясе;
  • Добавляйте соль за 30-40 минут до конца готовки. Это поможет белкам удержать влагу внутри волокон, а соединительная ткань (жилки) станет мягче.
  • Нужно не кипятить, а томить говядину. Мясо должно вариться при температуре около 90 градусов. Сильное кипение вытесняет сок и делает волокна сухими. Время томления — 2-2,5 часа.

Полезный совет

Для гарантированного результата после варки заверните горячее мясо в фольгу и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут. За это время соки равномерно распределятся по всему куску.

235675
120
12