Останки красноармейца нашли недалеко от пляжа в районе села Подмаячного Крыма
17:47
С раненной при атаке ВСУ на город 15-летней Алиной простились в Севастополе
17:24
Влияние пантюркизма на Россию охарактеризовали в новой монографии
16:55
Елку из лодок и якорей установили в Судаке
16:35
Молодую азовку со следами нападения афалин нашли на берегу в Керчи
15:49
За "букет" коррупционных статей будут судить чиновника на Юге России
15:02
Почти 1 млн рублей перечислила в федеральный бюджет Крымская таможня
14:35
Снежный шторм надвигается на Крым
13:49
Решить проблему с горячей водой попросили Путина жители многоэтажки Симферополя
13:15
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
Как справляются с нехваткой медработников в Крыму
12:17
Круглосуточной подачи воды в селе Крыма добились с помощью прокуратуры
11:32
Более 3 тысяч сеянцев крымской сосны высадили в Севастополе
11:15
В турнире по паделу в Ялте выиграли ростовчане
10:37
Штурмовик "Панда": адаптироваться к окружению, к его звукам и запахам наиболее сложно
10:10

Фарш и всего 1 стакан кефира — получается гора вкуснейших ленивых беляшиков: домашние теперь просят каждый день

Фарш и всего 1 стакан кефира — получается гора вкуснейших ленивых беляшиков: домашние теперь просят каждый день ИИ Qwen (18+)
Фарш и всего 1 стакан кефира — получается гора вкуснейших ленивых беляшиков: домашние теперь просят каждый день
Фото: ИИ Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать близких вкусным ужином, но времени на сложные рецепты нет. Не стоит расстраиваться, у нас есть простой и гениальный вариант — беляши на кефире. Этот рецепт не требует ни дрожжей, ни длительного подъема теста. А блюдо получается воздушным, ароматным и очень аппетитным. Секрет этого волшебства — стакан кефира, который превращает простые ингредиенты в невероятное блюдо.

Приготовим вкуснейшую начинку:

Для этого лук лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы сохранить сок. Выберите фарш, где смесь говядины со свининой или куриного филе с добавлением свиной шейки. Жир, растапливаясь, придаст начинке сочность.

Делаем воздушное тесто:

В миску налейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и растительное масло (по желанию). Затем постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.

Процесс приготовления беляшей на кефире:

Сформируйте небольшие шарики из теста и расплющите их в лепешки. В центр положите ложку начинки. Из краев теста сформируйте мешочек, а затем аккуратно прижмите сверху.

Беляши стоит жарить на сковороде с толстым дном и выкладывать в разогретое масло швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы начинка полностью пропеклась, после обжаривания беляши можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне несколько минут.

Этот рецепт универсален, и в такое тесто можно положить разнообразные начинки — вашей фантазии дают волю. А процесс настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Об этом передает канал "Я Готовлю..." (12+).

133888
120
12