Море справок и паника: как "эффект Долиной" повлиял на рынок недвижимости Крыма
18 декабря, 17:49
Раненная при атаке ВСУ в Севастополе девочка умерла в больнице Москвы
18 декабря, 17:34
5,5 тысяч розовых тюльпанов распустятся весной в Милютинском парке Ялты
18 декабря, 17:23
Обокрал умершего воина и отправится за решетку санитар в Севастополе
18 декабря, 16:44
Условку за производство кустарного алкоголя получила семья из Симферополя
18 декабря, 16:11
Огни на главной городской елке зажгут 19 декабря в Керчи
18 декабря, 15:23
РЭО: Ставропольский край и Калужская область усилили вывоз ТКО за счет новых машин
18 декабря, 14:16
Рекордное количество налогов собрали в Крыму
18 декабря, 13:57
47 гостевых домов легализовали в Севастополе
18 декабря, 13:06
Новая детская площадка появилась в Массандре
18 декабря, 12:35
Состоянии юго-западной части Азовского моря изучили эксперты из Севастополя
18 декабря, 11:57
"Сириус" и его товарищи не прогибаются под ударами противника
18 декабря, 11:23
Столбы надо закрепить: новый сквер в Советском Крыма проверили НФ и прокуратура
18 декабря, 11:08
ВТБ: в половине случаях обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
18 декабря, 10:18
Сброшенная с высоты в Крыму кошка Муся стала самой популярной мурлыкой года
18 декабря, 10:13
На Колыме запустят комплекс по переработке ТКО к концу 2028 года
18 декабря, 09:55

Всегда выбираю сладкие мандарины без косточек: знакомый кавказец научил – знаю все сорта

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбрать по-настоящему сладкие мандарины без косточек — целое искусство. Раньше все было проще: к Новому году везли проверенные абхазские и марокканские сорта. Сегодня на прилавках фрукты из разных стран, и разобраться в них помогут несколько проверенных признаков.

Внешний вид и страна происхождения

Абхазские мандарины — классика жанра. Они светло-оранжевые, с бугристой кожурой, которая легко снимается. Их главные плюсы — минимум химии при выращивании и почти полное отсутствие косточек.

Марокканские плоды легко узнать по насыщенному оранжевому цвету, небольшой вмятине на "макушке" и тонкой кожуре. Они очень сладкие, и косточек в них тоже мало.

Турецкие мандарины часто бывают кисловатыми, хотя и не содержат косточек. У них гладкая, блестящая кожура.

Испанские сорта (клементины) — крупные, с толстой пористой кожурой. Они сочные и сладкие, но могут содержать много косточек.

Практические советы при выборе

  • Возьмите один мандарин в руку. Спелый и сочный всегда будет ощутимо тяжелым для своего размера. Слишком легкий плод, скорее всего, окажется сухим внутри.
  • У сладких сортов кожура, как правило, пористая и рыхлая, легко отстает от мякоти. Глянцевая и плотно прилегающая кожура часто указывает на незрелость.
  • Качественный фрукт имеет яркий, свежий цитрусовый аромат даже через кожуру. Если запаха нет, значит, и вкус будет слабым.
  • Проверьте упругость. Плод должен быть плотным, но при легком нажатии — слегка пружинить. Если из кожуры при этом выделяется сок, фрукт, вероятно, начал портиться.
235675
120
12