Если вы замечали, что хлеб после покупки быстро плесневеет или сохнет, возможно, вы храните его неправильно. Для хранения хлеба подходят полки в прохладном месте. Распаковав буханку, ее стоит переложить в чистую сухую хлебницу или в тканевый мешочек. Такой мешок нужно периодически стирать, сушить и проглаживать утюгом.
А чтобы не дать хлебу зачерстветь, можно воспользоваться необычным лайфхаком. Разрезать буханку пополам, сохраняя корочку, отрезать кусок из середины, а затем "собрать" буханку заново. Если корочки будут целыми со всех сторон, то мякиш не высохнет.
Держать буханку можно в холодильнике, напоминают в Роскачестве. Там она спокойно пролежит 2-2,5 недели и не заплесневеет.
Кроме того, замораживать буханку тоже можно. Удобнее сначала нарезать купленный хлеб на кусочки и доставать по мере необходимости. В морозилке, при -18 градусах, он спокойно может пролежать до полугода.
Чтобы разморозить хлеб, его нужно несколько часов держать при комнатной температуре или разогреть в микроволновке или в духовке. Интересно, что, как показало исследование, предварительно замороженный хлеб полезнее, чем свежий. Из-за низких температур крахмал в нем медленнее усваивается, и скачок инсулина в крови после такого хлеба меньше, чем после обычного.
Ранее мы рассказали, как правильно использовать лоток для порошка стиральной машины.