Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
13:36
Должностное лицо Минобороны арестовали за получении взятки в Крыму
13:13
Следком добился выплаты почти 700 тысяч рублей работнице в Крыму
12:28
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
12:10
Более 3 млн рублей дополнительно получил Крым на соцгазификацию в 2025 году
11:47
Маршрут автобуса № 30 изменят с начала 2026 года в Севастополе
11:02
Туристические экотропы на Ай-Петри с 10 декабря закрыли для посещения в Крыму
10:23

Настоящая ачма по рецепту грузинской бабушки: готовлю на сковороде – как из лучшей хачапурной

 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить настоящую грузинскую ачму, необязательно иметь духовку. Можно сделать кулинарный шедевр на обычной сковороде. Результат поражает: тончайшие слои теста, обилие тягучего сыра и восхитительный сливочный вкус.

Что понадобится

  • Для теста: 3 яйца, 50 мл воды, ½ ч. л. соли, 350-400 г муки;
  • Для начинки: 250 г имеретинского сыра или брынзы, 150 г сулугуни.
  • Для смазывания: 100 г сливочного масла, 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбейте яйца с водой и солью. Постепенно добавьте муку и замесите крутое, эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть под пленкой 15-30 минут.

Чтобы приготовить начинку, натрите оба вида сыра на крупной терке. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным.

Разделите тесто на 12 частей (11 маленьких и 1 побольше). Большую часть раскатайте в круг по размеру вашей сковороды. Остальные раскатайте в тонкие круги поменьше.

В кипящую подсоленную воду с ложкой масла опускайте каждый круг на 20-30 секунд, затем сразу в холодную воду. После этого выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Щедро смажьте сковороду маслом. Выложите большой круг так, чтобы края свисали. Смажьте его маслом. Далее укладывайте слои: 3-4 маленьких коржа (укладывайте их свободно, со складками), обильно смажьте маслом и посыпьте сырной смесью. Чередуйте слои. Верхние 3-4 слоя сделайте без сыра, заверните внутрь свисающие края и полейте все оставшимся маслом.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом медленном огне около 40 минут. Аккуратно переверните ачму на тарелку и верните в сковороду другой стороной. Допекайте еще 20 минут до золотистой корочки.

235675
120
12