Суп традиционно является неотъемлемой частью обеденного рациона многих россиян. Эта традиция имеет глубокие исторические корни, поскольку на Руси испокон веков отдавали предпочтение похлебкам. Однако, данная практика обусловлена не столько историческими, сколько географическими факторами. Россия характеризуется суровыми климатическими условиями, что способствовало популяризации наваристых супов, обеспечивающих не только согревающий эффект, но и длительное чувство сытости. В настоящее время существует широкий спектр разнообразных первых блюд.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сосиски — 4 шт.;
- вермишель — 50 гр.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- вода — 2 л.
Доведите воду до кипения, затем посолите. Очистите и нарежьте картофель. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле.
Добавьте нарезанные сосиски к луку и моркови, обжарьте. Добавьте вермишель к картофелю. Соедините подготовленные ингредиенты с овощным бульоном, добавьте лавровый лист и черный перец. Варите в течение 5 минут.