С местом для установки главной елки определились в Судаке
9 декабря, 18:15
Систему горячего водоснабжения починили после визита общественников в Крыму
9 декабря, 17:57
За вой и лай забрали маламута у жителя Керчи
9 декабря, 17:21
Подросшие доходы бюджета направят на благоустройство и ремонт в Крыму
9 декабря, 17:03
Четырех сомнительных игроков финансового рынка выявили в Севастополе
9 декабря, 16:26
Участника СВО, штурмовика Ивана Пущало проводили в последний путь в Крыму
9 декабря, 15:34
К началу декабря ввели в строй 251 тысячу кв. метров жилья в Севастополе
9 декабря, 14:57
Мемориальную доску в память об участнике СВО Михаиле Черном открыли в Крыму
9 декабря, 14:27
Села Байдарской долины начали подключать к газу в Севастополе
9 декабря, 13:49
Более 530 случаев коррупции выявила прокуратура Севастополя в 2025 году
9 декабря, 13:18
Детская электромашинка спровоцировала пожар в квартире многодетной семьи в Керчи
9 декабря, 13:04
Устья рек впервые сильно обмелели за 10 лет в Крыму
9 декабря, 12:40
Призером в сфере культурного добровольчества в 2025 году стал Севастополь
9 декабря, 12:26
Российские банки вводят инструменты для защиты детских карт от мошенников
9 декабря, 12:08
Реставрация филармонии в Симферополе вошла в активную стадию
9 декабря, 11:54

1 стакан кефира и 500 г фарша: на выходе гора вкуснейших беляшей – сочнее апельсина

Беляши готовы! ИА EAOMedia
Беляши готовы!
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется домашней выпечки, но нет времени на дрожжевое тесто, на помощь приходит гениальный рецепт ленивых беляшей. Их секрет скрыт в нежнейшем, воздушном тесте на кефире, которое поднимается за счет простой химической реакции. В результате получается сочная начинка в облаке румяной, хрустящей корочки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Даем постоять 10-15 минут, чтобы лук дал сок.

В это время готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое, слегка липнущее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 10-15 минут.

ИА EAOMedia

Беляши. Фото: ИА EAOMedia

Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем столовую ложку фарша. Края собираем и защипываем наверх, как у мешочка, затем аккуратно прижимаем в ладонях, формируя круглую лепешку.

В сковороде разогреваем масло (оно должно доходить до половины высоты беляша). Обжариваем пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой на 2-3 минуты, чтобы фарш окончательно пропекся.

235675
120
12