Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
13:36
Должностное лицо Минобороны арестовали за получении взятки в Крыму
13:13
Следком добился выплаты почти 700 тысяч рублей работнице в Крыму
12:28
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
12:10
Более 3 млн рублей дополнительно получил Крым на соцгазификацию в 2025 году
11:47
Маршрут автобуса № 30 изменят с начала 2026 года в Севастополе
11:02
Туристические экотропы на Ай-Петри с 10 декабря закрыли для посещения в Крыму
10:23

Красная рыба в духовке не пересохнет: правило 10 минут — сочность гарантирована

Как не пересушить рыбу при запекании
Красная рыба в духовке не пересохнет: правило 10 минут — сочность гарантирована ИА SevastopolMedia.ru
Красная рыба в духовке не пересохнет: правило 10 минут — сочность гарантирована
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересушить красную рыбу при запекании очень просто. Пара лишних минут в духовке — и вместо нежного филе форели или семги на тарелке оказывается сухая жесткая "подошва". У поваров есть правило, которое помогает не передержать рыбу. Его особенно полезно знать домашним кулинарам, чтобы не испортить деликатес.

Известное как "правило 10 минут", оно спасло немало ужинов. Заключается в том, что кусок рыбы толщиной 2,5 см готовится 10 минут. Если кусок толще, добавляем время готовки, если тоньше — убавляем. 

Например, если стейк из семги 3 см (30 мм), то к контрольному времени добавляем еще 2 минуты (по 1 минуте на каждые 2,5 мм). 

С такой арифметикой пересушить рыбу точно не получится. А если же вы опасаетесь, что указанного времени не хватит для приготовления рыбы, не волнуйтесь. Когда вы выключаете духовку, процесс какое-то время рыба продолжает "доходить".

Еще одна хитрость, как не пересушить рыбу: запекайте ее на овощной подушке, с лимонными дольками или под соусом. Так она будет более сочной.

233617
120
12