Торт "Молочная девочка" — один из любимых десертов у многих. В этом рецепте сочетается и простота приготовления, и невероятный вкус торта. Бонусом является и простой набор ингредиентов.
Для коржей:
- Сгущенка — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Для крема:
- Сливки от 33% — 500 мл;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В миске смешайте сгущенку и яйца. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до гладкости. Тесто должно быть жидким.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть тонко размажьте по противню с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
Для приготовления крема взбейте очень холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Коржи разрежьте пополам. Каждый слой обильно смажьте кремом, соберите торт. Украсьте крошкой от коржей или полейте глазурью из сахарной пудры с водой. Торту достаточно постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы пропитаться.