Концерты и кинопоказы пройдут в День Героев Отечества в Севастополе
10:48
Для безопасности пассажиров изменили маршрут автобуса № 120 в Севастополе
10:10
На боевом счету "Ярогора" уничтоженные пулемётные точки, техника, антенны-ретрансляторы и группа спецназа
09:55
Новую амбулаторию за 125 млн рублей построил Ростех в Крыму
09:37
В честь подписания договора России и Беларуси засияет телебашня в Симферополе
09:11
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
09:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
08:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
08:10
Почему закрыта детская площадка в Курсантском сквере Севастополя
08:08
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:00
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
02:45
Небезопасных ограждений на дорогах Севастополя опасаются местные жители
7 декабря, 17:06
Как оспорить задолженности по налогам жителям Крыма
7 декабря, 16:01
Банкноты с красивыми номерами продают за 2 млн рублей в Севастополе
7 декабря, 15:03
В топ-10 регионов России по числу турпоездок вошел Крым
7 декабря, 14:01

Не лотерея, а осознанный выбор: как выбрать сладкие мандарины – смотрим на "пупок"

Четыре лайфхака, чтобы выбрать мандарины до покупки
Мандарины Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Мандарины
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год в России немыслим без мандаринов. Но как не ошибиться и купить по-настоящему сладкие, а не кислые плоды? Оказывается, достаточно знать несколько простых, но надежных признаков.

  1. Обратите внимание на форму. Идеально круглые плоды часто уступают по сладости тем, что имеют слегка приплюснутую форму с выраженным "пупком" (бугорком у основания). Этот признак многими считается маркером особо сочных и сахаристых долек.
  2. Оцените кожуру. Качество кожуры — лучший индикатор. У сладких мандаринов кожура обычно рыхлая, пористая и легко отстаёт от мякоти. Гладкая и глянцевая, как у апельсина, часто скрывает кисловатый вкус. В качестве теста слегка сожмите плод. Под пальцами должна ощущаться воздушная прослойка между кожурой и дольками. Если кожура плотно обтягивает содержимое, мандарин, скорее всего, будет кислым.
  3. Проверьте вес и аромат. Из двух одинаковых по размеру плодов всегда выбирайте более тяжелый — он сочнее. Обязательно понюхайте мандарин у основания. Спелый и сладкий плод имеет насыщенный, яркий цитрусовый аромат. Если запаха почти нет, велик шанс получить безвкусные дольки.
  4. Не гонитесь за цветом. Ярко-оранжевый окрас — не гарантия. Некоторые сладкие сорта могут иметь легкий зеленоватый или желтоватый отлив. Главное — чтобы окрас был равномерным, без крупных зеленых пятен.
164096
120
12