В качестве спасения для буднего вечера многие предпочитают сварить макароны. Однако можно не просто ограничиться макаронами по-флотски или карбонарой. Оказывается, есть рецепт, который позволит сделать необычные макароны.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г;
- макароны (спагетти, перья или рожки) — 300-350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте сердечки, удалите остатки сосудов и жира, разрежьте каждое пополам. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте сердечки на сильном огне 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте вместе еще 5 минут до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Влейте 300-400 мл горячей воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока сердечки не станут мягкими.
Равномерно распределите поверх тушеных сердечек сухие макароны. Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала пасту, посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 8-10 минут без крышки, пока макароны не будут готовы, а вода не впитается.
Скумбрия сухого посола дома: 2 дня — и у вас на столе нежнейшая, ароматная рыба