Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца Однако каждый, кто сталкивался с попыткой очистить свежее деревенское яйцо, знает, что скорлупа порой отделяется вместе с половиной белка. Дело не в ваших кулинарных навыках, а в химии. Свежий белок имеет более низкий pH и плотнее прилегает к внутренней мембране скорлупы. Но есть проверенный способ, который решает проблему раз и навсегда. Им поделилась кулинарный блогер Елена Тарасова.
Главный секрет — не в температуре или времени, а в двух простых добавках: столовая соль и уксус. Они меняют процессы во время варки и охлаждения, делая скорлупу хрупкой и отделяя её от белка.
Во время варки просто добавьте ложку соли в воду. Варите как обычно. А чтобы охладить, положите яйца в холодную воду с добавлением одной столовой ложки уксуса.
Благодаря такому способу удастся с легкостью очистить даже свежие яйца. На скорлупе не останется ни грамма белка.
Салат "Комплимент": каждый год готовлю 31 декабря — гости жуют с удовольствием