Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
5 декабря, 17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
5 декабря, 17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
5 декабря, 16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
5 декабря, 16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
5 декабря, 16:17
238 млн рублей выделили на экспозицию в "Херсонесе Таврическом" Севастополя
5 декабря, 15:45
С Днём добровольца и волонтёра поздравит телебашня в Симферополе 5 декабря
5 декабря, 15:13
Кемпинг "Сырные скалы" и другие территории обустроят для туристов в Крыму
5 декабря, 14:29
Лучшим водолазом МЧС России признали севастопольца
5 декабря, 13:58
Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
5 декабря, 12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
5 декабря, 12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
5 декабря, 11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
5 декабря, 11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
5 декабря, 11:02

Беру 2 банана и слоеное тесто – получаю выпечку на скорую руку: если гости на пороге

 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный способ быстро приготовить вкусный десерт или сладкий перекус — воспользоваться слоеным тестом. Сочетание мягкого банана и тающего шоколада в хрустящей слоеной "обертке" понравится и детям, и взрослым. Готовятся такие слойки элементарно, а результат выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 50-70 г;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Бананы очистите и нарежьте поперек на брусочки длиной 4-5 см. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, примерно по 2-3 дольки на одну слойку.

Тесто слегка раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было свободно завернуть банановый брусочек.

На середину каждого прямоугольника теста положите кусочек банана, а сверху — несколько кусочков шоколада. Края теста защипните, как у конвертика или пирожка, стараясь не оставлять щелей, чтобы шоколад не вытек.

Выложите слойки на противень швом вниз. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им поверхность каждой слойки — это даст красивый золотистый блеск. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

235675
120
12