Новогодний фрукт: откуда приехали и сколько стоят мандарины в Севастополе
4 декабря, 17:58
Около 20 кг санкционки изъяли в симферопольском магазине в Крыму
4 декабря, 17:14
Обеспечить чистоту призвал ответственных лиц ЖКХ глава Крыма Аксенов
4 декабря, 17:03
33 маршрута изъяли у недобросовестных перевозчиков в Крыму
4 декабря, 16:39
Новый храм освятили в Евпатории
4 декабря, 16:01
Креветок в шоколаде можно попробовать в Севастополе
4 декабря, 15:40
Газовщиков оштрафовала ФАС за затягивание подключений в Севастополе
4 декабря, 14:47
Атаку ВСУ отражают в Севастополе 4 декабря
4 декабря, 13:48
Потоп в каждый дождь: на протекающую крышу жалуются жители Симферополя
4 декабря, 13:26
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!": 5 городов, 5 тысяч участников и поиск смелых решений для новой экономики
4 декабря, 13:14
"Ростех" построит новую электростанцию на 135 МВт в Крыму
4 декабря, 13:05
Мошенники выманили у 92-летней женщины почти 200 тысяч рублей в Крыму
4 декабря, 12:39
Следком разбирается с нарушением прав жильцов аварийного дома в Крыму
4 декабря, 12:15
Пять подвесных скамеек появятся на Солнечной тропе в Ялте
4 декабря, 11:51
Ранения не остановили морпеха "Фару"
4 декабря, 11:26

Салаты – в топку: готовим на Новый год закуску из грибов – до полуночи не доживает

 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Записывайте рецепт закуски, которая придется по душе всем за новогодним столом. Готовится она несложно, а вот вкус выше всяких похвал. О любых салатах напрочь забудете, если попробуете это блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 80 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • семена укропа — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грибы хорошо промойте и обсушите. Крупные экземпляры разрежьте на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.

В кастрюлю с толстым дном выложите шампиньоны. Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите ровно 7 минут. За это время грибы выделят достаточное количество сока.

Добавьте в кастрюлю очищенные и слегка придавленные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и семена укропа. Перемешайте и готовьте еще одну минуту без крышки. Подавать к столу можно сразу, как блюдо остынет.

235675
120
12