Записывайте рецепт закуски, которая придется по душе всем за новогодним столом. Готовится она несложно, а вот вкус выше всяких похвал. О любых салатах напрочь забудете, если попробуете это блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг;
- сахар — 4 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- уксус столовый 9% — 80 мл;
- масло растительное — 80 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный горошком — 8 шт.;
- семена укропа — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Грибы хорошо промойте и обсушите. Крупные экземпляры разрежьте на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.
В кастрюлю с толстым дном выложите шампиньоны. Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите ровно 7 минут. За это время грибы выделят достаточное количество сока.
Добавьте в кастрюлю очищенные и слегка придавленные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и семена укропа. Перемешайте и готовьте еще одну минуту без крышки. Подавать к столу можно сразу, как блюдо остынет.